Toda criança gosta de doces e você mesma pode preparar em casa os doces que elas gostam! Pensando nisso trouxemos algumas receitas rápidas e fáceis pra você agradar a criançada 🙂
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Biscoito com Beijinho
Ingredientes
100 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 1/2 xícara de farinha de trigo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
50 g de coco ralado
Preparo:
Em um recipiente misture a margarina, o açúcar, o suco limão e as raspas.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar firme e homogênea.
Deixe descansar por dez minutos.
Com um rolo abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
Com cortador em forma de flor faça os biscoitos.
Ponha em uma assadeira levemente untada com margarina e asse durante 20 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em uma panela ponha o leite condensado, o leite, a margarina e o coco.
Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, cozinhe até se desgrudar do fundo da panela.
Faça bolinhas e passe no coco ralado.
Sobre cada biscoito ponha um beijinho.
Rende 40 porções.
Bomba de Chocolate
Simples ou Recheada
Ingredientes:
Massa:
300 ml de água
120g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
4 ovos pequenos
ou compre 250 g de bomba assada sem recheio
Recheio:
1 lata de creme de leite
Raspas de 1 laranja
300 g de cobertura de chocolate branco picada
Cobertura:
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de leite,
50 g de cobertura de chocolate branco picada
Preparo:
Massa:
Coloque numa panela a água, a manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando a a água ferver apague o fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e misture até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Deixe amornar, acrescente os ovos pequenos, um de cada vez e em seguida coloque a massa num saco de confeitar.
Faça tiras de 8 a 9 cm e coloque em uma assadeira untada.
Asse em forno médio/forte até crescerem, diminua bem a chama e asse por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Leve ao banho maria o creme de leite, as raspas de laranja e o chocolate branco, misturando com uma espátula até formar um creme leve e liso.
Espalhe esse creme sobre a outra metade das bombas, cubra com a parte superior reservada e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Black or White?
Com ou sem Cobertura
Cobertura:
Leve ao banho maria o chocolate meio amargo e o creme de leite, misturando com uma espátula até obter um creme liso.
Despeje o creme num refratário e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média) e reserve.
Corte as bombas ao meio e mergulhe a parte superior delas no creme de chocolate amargo.
Com uma colher de café coloque pequenas porções de chocolate branco derretido sobre o creme de chocolate amargo e espalhe com a ajuda de um palito, para obter o efeito mesclado. Reserve.
Cubra também com morangos, geleia de brilho e raspas de chocolate.
Rende 30 bombas
Receita cupcakes deliciosos!
Receita perfeita pra quem quer fazer alguma coisa rápida e gostosa… Dá até pra dar de presente 🙂
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó gotas de essência de baunilha 200 gr de chocolate picado (opcional) ou
2 bananas picadas com canela (opcional)
Bata na batedeira 1º as claras em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e a margarina bata bem, acrescente os poucos a farinha, o leite, o fermento e a baunilha e bata bem! Deligue e misture o chocolate ou a banana. Em uma forma arrume forminhas de papel (coloque 3 para ficar firme se você não tiver a forma própria) e coloque a massa ate a metade da fominha porque ele cresce, leve ao forno preaquecido e asse ate dourar!
Dica: Use diferentes formas de cortador para ter biscoitos divertidos.
Fonte:tvtem.globo.com/mimoscarolsena
Cookie com Sorvete
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos
Gotas de essência de baunilha
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de aveia média
1 xícara de chocolate meio amargo em gotas
Preparo:
Na batedeira, bata os açúcares, a manteiga, os ovos e a baunilha por 5 minutos.
Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e aveia. Misture bem.
Faça bolas pequenas e acomode-as em uma fôrma untada.
Coloque as gotas de chocolate por cima e leve para assar por 13 minutos. Depois de frio, sirva os biscoitos com sorvete, como na foto.
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