Eu adoro macarrão, especialmente quando ele é talharim e melhor ainda quando ele é essa minha receita especial com molho à bolonhesa, feito com carinho, com carne moída é claro e com vinho branco seco. Hummm delícia!
Talharim à bolonhesa
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
3 cenouras picadas
6 dentes de alho amassados
500 g de patinho moído
½ xícara de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de água
1 xícara de vinho branco seco
1 lata (400 g) de tomate pelate ou tomate pelate fresco
400 g de talharim
Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por dois minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
Acrescente a carne moída e frite por cinco minutos, amassando com uma colher para soltar a carne. Junte o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi- tampada, mexendo às vezes, por uma hora ou até obter um molho encorpado. Adicione o vinho e deixe cozinhar por mais dez minutos. Verifique o sal.
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.
Bom apetite!
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