Hoje você vai aprender a minha receita de empadão de frango com requeijão que fica uma delícia! Todos ai na sua casa vão amar!
Eu faço essa receita substituindo a manteiga por um pote de maionese na massa do empadão, e às vezes coloco palmito, essa é a minha dica para essa receita. Mas se você fizer como está na receita também fica uma delícia, seja como for fica bom e você pode fazer para vender também. Eu vivo falando em fazer para vender porque muitas das nossas leitoras gostam de receitas para vender e fazer um dinheirinho. Mas se esse não for o seu caso, de qualquer forma a sua família vai adorar a receita. É perfeita!
Empadão de frango com requeijão
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 grs. de margarina
1 1/2 (pacote) de creme ou sopa de cebola (aquele pacotinho de sopa em pó).
1/2 colher de sobremesa de sal
Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com
1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha e deixe apurar.Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo. Deixe engrossar, prove o ponto de sal
Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher sem espalhar.Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de azeite.Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos. Bom apetite!
QUAL A QUANTIDADE DO CREME DE CEBOLA?
Olá Tom,
A mesma que está na receita: 1 e 1/2.
O o conteúdo do pacote que vem, quando você compra. Acho que são uns 50ml.
1 1/2 o quê, colher, xícara, kilo?
Um pacote e meio de sopa creme de cebola. 1 1/2 e como eles só vendem em pacote é sim um pacote e meio. Obrigada pela visita e pela pergunta.:)
Pacote? 1 1/2?
Olá Michelle, isso mesmo. Um pacote e meio de sopa creme de cebola. 1 1/2 e como eles só vendem em pacote é sim um pacote e meio. Obrigada pela visita e pela pergunta.:)