Eu vi no programa Mulheres esta semana uma receita de empadão de frango que o Estefano Zaquini – Culinarista que participou do programa Master Chef fez.
Achei a massa interessante e o recheio também por ele colocar duas camadas, uma com o frango e outra com os legumes e o requeijão. Ficou bem recheado e com massa crocante, ai eu tive que compartilhar aqui. Ainda não fiz a receita mas acredito que fique muito boa.
Empadão de frango e palmito com massa crocante
Ingredientes
Massa
600g de farinha de trigo
300g de margarina ou manteiga
2 ovos inteiros
Uma pitada de sal
Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1/2 vidro de palmito picado
1 copo de requeijão cremoso
Coentro, cebolinha, sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Deixar descansar por 30 minutos e depois abrir em uma forma de fundo removível.
Recheio
Refogar o alho a cebola no azeite. Adicionar o frango, o tablete de caldo de galinha, o sal, a cebolinha e o coentro e, quando pronto, colocar sobre a massa.
Em outra panela, refogue o milho, a ervilha e o palmito na manteiga. Adicionar um copo de requeijão cremoso e colocar sobre o frango. Pegar o restante da massa e decorar por cima. Levar para assar por 30 minutos em forno a 200°C.
Dica: Deixar a massa no refrigerador antes de usar por 30 minutos. O tempo de descanso é no refrigerador para que a massa fique crocante na hora de assar.
Fonte e foto: Programa Mulheres
MARAVILHOSO PARABÉNS