Aqui em casa todo mundo gosta da empadão de frango com massa de maionese que eu faço, independente dos ingredientes do recheio, o que não pode mudar é a massa feita com maionese no lugar da manteiga, margarina ou mesmo da gordura vegetal. A massa fica mais saborosa e macia, faça ai na sua casa, é uma delícia!
Receita de empadão de Frango com massa de maionese
ingredientes
- 1 peito de frango;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 2 folhas de louro;
- salsinha, sal, pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de molho de tomate pronto com pedaços;
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 colher das de sopa de fermento em pó;
- 1 vidro de maionese;
- 1 ovo inteiro;
- 2 gemas para pincelar com uma pitada de açúcar;
- 100 gramas de azeitonas sem caroço;
- 100 gramas de palmito.
modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha, sal a gosto e louro. Espere esfriar e desfie o peito de frango e tempere com a salsinha, a pimenta e prove o sal.
Em uma panela frite a cebola, refogue o peito desfiado com o molho de tomate, apague o fogo e acrescente o creme de leite. Acrescente as azeitonas e o palmito. Misture bem.
A massa
Coloque em uma vasilha grande, a farinha de trigo já misturada ao fermento e o sal, a maionese e o ovo inteiro. Sove como se estivesse fazendo um pão, até que a massa esteja macia e não grude mais nas mãos.
Em um refratário de preferência vidro, porque fica mais bonito para ir a mesa , forre de massa no fundo e nas laterais, coloque o recheio, e forre com o restante da massa, com as gemas batidas com uma pitadinha de açúcar.
Pincele toda a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, depende do seu forno, mas ela tem que estar moreninha.
Bom apetite!
Foto: Ormuzd Alves
Bom dia,
Sra. Cida Ramos.
Eu amo empadas ou empadões, por isso gostaria de experimentar essa massa. Porem estou com uma dúvida.
Gostaria de obter uma informação sobre a quantidade de maionese utilizada.
A embalagem do vidro é de : 250g. ou 500g. ???
Sem mais,
Atenciosamente.
Oi Maria, eu uso a pequena de 250 porque faço em um refratário de vidro de mais ou menos 45 cm por 30cm. Se você for fazer aquele empadão gigante em um tabuleiro enorme, vai ter que dobrar a receita tá? Obrigada pela visita e pela pergunta. Beijos
Esse fermento pode ser po royal ?????
Pode Fabiola, é fermento em pó.
O palmito e as azeitonas é para decorar? Recheio? Massa???
Oi José. Vai no recheio, obrigado por avisar porque não estava especificado na receita.🙋♀️