Para festejar seja em festas de aniversários, Natal, Ano Novo ou qualquer tipo de festa, nada melhor do que brindar com drinks especiais e deliciosos!Para isso, que tal uns drinks deliciosos de animar a noite de qualquer um? E como o champanhe é a bebida do Natal, do Ano Novo e de todas as festas, seguem aí umas receitinhas com a bebida e seus derivados.
Pensando nisso trouxemos para você, algumas receitas de drinks bem legais preparados com Champagne ou com Prosecco, a bebida ‘oficial’ do réveillon? Conseguimos umas receitinhas tão fáceis que não precisa ser nenhum bartender pra fazer. Então faça uma festa, convide seus amigos, sirva esses drinks deliciosos e aproveite muito a sua festa seja ela qual for!
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Água de Valencia
A Água de Valência é um típico drink espanhol que foi criado pelo pintor galego Constante Gil, no bar “Café Madrid”, na cidade de Valência. O drink é muito refrescante e tem sabor expressivo de laranja. Fonte: obagastronomia.com.br
Ingredientes
- 1 copo de suco de laranja,
- 1 garrafa (+/- 800ml) de champagne semi-seco,
- 1/2 copo de vodka (100ml),
- açúcar a gosto,
- 2 rodelas de laranja para decocar,
Como fazer: Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado. Use gelo, se preferir.
Black Velvet
Ingredientes
- Cerveja preta (não doce, e de boa qualidade de preferência),
- Champagne bem gelada.
Como fazer: Em uma taça fina, previamente gelada, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.
Drink de Morango com Champagne
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado,
- 1/4 da lata de creme de leite,
- 1 medida da lata de champagne,
- 1 bandeja de morangos médios,
- Cubos de gelo a vontade,
Como fazer: No liquidificador, bata os morangos, o creme de leite e o leite condensado até virar uma mistura homogênea. Despeje o champagne e o gelo na mistura. Ligue no modo ‘pulsar’ somente para misturar.
Drink Bellini
Muitos falam do Bellini, o clássico coquetel que leva suco da polpa de pêssego branco e prosecco (espumante italiano). Comenta-se dele principalmente motivado pelos famosos que passaram pelo balcão e mesas do Harry’s Bar, em Veneza, onde em 1945 Giuseppe Cipriani criou o famoso coquetel, batizando-o com o nome Bellini três anos depois.
A receita que consta no guia da Intenational Bartenders Association (IBA) não estabelece o tipo de espumante ou vinho frizante branco seco que deve ser adicionado no coquetel, mas é sabido que seu criador usava somente prosecco de qualidade. Assim como você não colocaria alcool misturado à gasolina de sua Ferrari, sugiro usar um champagne ou um prosecco no seu Bellini, que seja de boa qualidade, mesmo que custe um pouco mais caro, para aproveitar o sabor real da bebida original.
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de prosecco
- 5 colheres de sopa de purê de pêssego branco
- 1/2 colher de chá de suco de limão
Como fazer : Em um processador bata meia colher de chá de suco de limão com um pêssego branco com casca, retirando apenas o caroço. Coloque os 5 colheres de sopa de purê em uma flute, e adicione lentamente o prosecco gelado, mexendo vagarosamente (para a espuma não subir) com uma bailarina (colher longa de coquetel) para homogeneizar a mistura. Pode ser decorado com uma fatia de pêssego. Dale DeGroff, considerado na atualidade o rei dos coquetéis, sugere que a mistura seja feita em um copo de coquetelaria de vidro (mixing glass), e depois coada em uma flute. Na dúvida experimente dos dois modos!
Dica: Um dos segredos para fazer um verdadeiro Bellini é usar somente pêssegos brancos; o pêssego branco deve ser ralado no ralador de queijo, para criar um “purê” de pêssego e se necessário adicione açúcar.
Fonte: culinaria.terra.com.br
Coktail Agripino
Ingredientes
- 10 ml de vodca cítrica
- 1 bola de sorvete de limão-siciliano (ou sorbet de tangerina)
- 40 ml de champanhe ou outro espumante
- 1 tira de casca de limão-siciliano para decorar (ou de laranja se usar sorbet de tangerina)
Como fazer: No liquidificador, bata ligeiramente a vodca e o sorvete. Em uma taça, despeje a mistura e complete com o champanhe. Decore com a casca de limão e sirva.
Coktail Frisco
Ingredientes
- 10 ml de xarope de hortelã
- 75 ml de espumante brut
- 1 folha de hortelã para decorar
Como fazer: Em uma taça, despeje o xarope e complete com o espumante. Decore a borda da taça com a hortelã e sirva.
Coktail Apple Sour
Ingredientes
- 15 ml Licor de Maça Verde (Maple Syrup)
- 1 colher (sopa) de gotas de pastis
- 30 ml Vodka Vanila
- Champagne
Como fazer: Em uma taça Flute adicione a Vodka e o Licor. Complete com Champagne.
Coktail Big Apple
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 fatia fina de maçã verde em meia-lua
- 90 ml de espumante Brut
Como fazer: Em uma tigela, misture bem o açúcar e a canela em pó. Envolva a lâmina da maçã com a mistura, formando uma crosta. Reserve. Em uma taça, despeje o espumante. Junte a maçã em crosta e sirva.
Coktail Berry Bubbles
Ingredientes
- 6 fatias finas de morango fresco
- 10 ml de licor de framboesa
- 10 ml de licor de amora
- 75 ml de espumante em uma taça
Como fazer: Junte as lâminas de morango e os licores. Complete com o espumante e sirva.
Coktail Kir Royal ou Kir Royale
O kir royal, também chamado de kir royale, é um coquetel francês clássico ou aperitivo feito com champagne e creme de cassis. Um kir simples é preparado com vinho branco gelado e licor de frutas. O licor mais popular usado para fazer kir é o de groselha ou o da receita original o creme de cassis e um bom champagne.
Ingredientes:
- Para 8 coquetéis
- 1 garrafa de 750ml de champagne
- 80ml (cerca de 1/3 de xícara) crème de cassis.
Como fazer: Coloque o Creme de Cassis na taça e complete com Champagne. Esse drink deve ser servido em taça de champagne.
Espero que tenham gostado da nossa seleção de drinks com champangne, deixe o seu recado e obrigada pela visita 🙂
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