A dieta Dukan se tornou famosa depois que a Kate Middleton emagreceu com esse método antes de se casar e continuar magra mesmo depois disso.
Dentro dessa dieta uma das coisas que é condição, não negociável, é o fato de não poder comer pão feito com qualquer tipo de farinha. Inclusive esse pãoé muito bom também porque não tem farinhas, os farelos melhoram a digestão e diminuem a absorção das gorduras.
Então eu, assim como um monte de adeptas da dieta Dukan, resolvi desenvolver a minha receita de Pão Dukan, até porque eu queria um pão maior, para ter uma fatia não tão pequena, e que o pão também durasse um pouco, porque aqui em casa somos dois a fazer a dieta, eu e o meu marido.
Então fui tentando daqui, tentando dali, e a cada dia saia um pão diferente. Até que eu consegui a minha melhor e deliciosa receita de Pão Dukan!
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Eu acho que ficou boa, porque o pão fica com uma cara linda e bem gostoso! Faz ai 🙂
Minha Receita Deliciosa de Pão Dukan
Ingredientes:
– 17 colheres de sopa cheia de farelo de aveia;
– 14 colheres de sopa cheia de fibra de trigo;
– 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
– + 150 ml de leite desnatado liquido;
– 1 pote de iogurte natural desnatado (eu uso iogurte caseiro*);
– 1 colher de sobremesa de adoçante de uso culinário (eu uso Tal&Qual);
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó (eu uso Royal);
– 2 ovos.
Modo de preparo
-Misture todos os ingredientes secos, em uma bacia, menos o fermento. Reserve.
-Bata os ovos inteiros, depois despeje dentro da mistura reservada. Acrescente a metade do leite liquido, e o iogurte. Misture bem até conseguir uma consistência pastosa, não muito liquida.
-Se precisar acrescente mais um pouco do leite, até conseguir que fique na consistência de massa pastosa.
-Por fim coloque o fermento e misture delicadamente.
– Unte uma forma de pão com azeite e farelo de trigo.
-Coloque a massa de preferência em uma forma americana, aquela retangular. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°, por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito.
Dicas:
-Não faça a massa muito mole porque se não ela vai crescer muito e transbordar. A massa tem que ficar firme, pastosa (como você pode ver na foto ai em cima). Depois de assado ele fica com a aparência que você pode ver nas outras fotos, bem consistente, e macio.
-Como eu faço o iogurte em casa, eu uso menos leite e mais iogurte. Se preferir pode fazer desse jeito, acho que o pão fica mais gostoso.
-Essa receita fica perfeita para a forma americana, aquela retangular como a da foto. Não coloque leite demais para não passar da margem da forma e ficar uma massa mole, se a sua receita não couber na forma ela está errada.
*Receita de iogurte caseiro
Ferva 1 litro de leite (neste caso desnatado) espera esfriar até que fique morno, então misture os 2 potes de iogurte natural com o leite e deixe a mistura até o dia seguinte tapadinho fora da geladeira. No dia seguinte vai estar pronto. Basta conservar na geladeira e consumir em no máximo uma semana mais ou menos.
Pão Dukan – Antes de depois de assado
Observações:
Na montagem da foto acima, você pode ver como fica a massa do pão, a consistência ideal é a da primeira foto. Em seguida você pode ver o pão já assado.
Se você fizer a consistência mais mole, vai ficar mais liso como a foto de baixo. Eu prefiro ele mais rústico, mais consistente como vocês podem ver nas fotos subsequentes.
A casquinha da superfície do pão pode ficar mais lisa se você alisar depois que colocar na forma, se não alisar fica como na foto.
Nas duas últimas fotos você pode ver mais de pertinho a consistência macia e firme do pão( a do lado direito).
A foto mais escura,(a da esquerda é um bolo de chocolate, que depois eu vou dar a receita. Aguardem!
A receita do Bolo da foto >> Receita melhor bolo Dukan
Receita e fotos: CidaRamos Gregolin
Em tempo:
Houve um comentário pertinente ao fato de que esta receita contém glúten. O que houve foi que na verdade eu havia comprado o Farelo de aveia em um lugar que vende produtos naturais, e a informação foi de que eles eram sem glúten.
Eles me tinham me informado que a aveia, na sua origem, não tem glúten. Que o glúten é depois adquirido por contaminação cruzada com o trigo (as máquinas que processam o trigo são geralmente as mesmas que processam a aveia). E pronto, dá-se a contaminação. Que há aveia sem glúten à venda em casas especializadas. Basta que, para isso, tenha sido sempre tratada de forma estanque, sem contacto com os cereais que efetivamente têm glúten na sua constituição . Porém eu pesquisei e vi que o mesmo não se aplica a fibra de trigo. E o pão leva fibra de trigo, então ele não pode ser consumido pelos Celíacos, por quem tem intolerância ao glúten.
A próxima receita, a do bolo, é feita apenas com o farelo de aveia (sem o trigo) se é fato que exista mesmo um farelo de aveia produzido de modo estanque, então ele pode ser consumido, mas não posso afirmar.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Olá, gostei muito da receita. Gostaria de saber se é possivel congelar o pao dukan e ir descongelando à medida que for sendo consumido. Obrigada.
Olá Euziane, eu nunca congelei, mas acredito que sim, pode congelar naqueles sacos zipado. Ai você vai descongelando. Pessoalmente eu prefiro deixar na geladeira, ele dura uma semana. Obrigada pela visita e pela pergunta 🙂
olá…..acabei de fazer a receita e como tem bastante farelo de aveia….em qtas partes eu divido o pão e qtos pedaços pode-se comer por dia?….obrigada
Olá Cris, eu nunca contei as fatias, porque eu corto uma por dia, acho que dá umas 10. Eu como uma por dia, uma fininha de 1 cm mais ou menos. Ai já dá a quantidade de farelo de aveia e de fibra de trigo diária. Obrigada pela visita e pela pergunta. Você gostou do pão?
Na nova dieta Dukan, esse pão e esse bolo podem ser consumidos nos dias de proteina pura??
Obrigada
Bj
Olá Marcia, pode sim. Eu tenho o livro Dukan, e assim que comecei não tinha uma receita de pão que eu tenha gostado mesmo, nem a do livro. Ai resolvi desenvolver a minha, experimentando, testando, e eu substitui o requeijão pelo iogurte natural que eu faço em casa, por exemplo, até chegar a essa receita ai. No caso, você pode comer sim, mas uma fatia fina de mais ou menos um dedo, (+/_ 1 cm) no café da manhã, ele tem a dose de farelo de aveia e de fibra de trigo que temos direito e obrigação de comer para ajudar ao intestino. Coma pela manhã, depois de 1 hora beba bastante água durante o dia. Ai ele vai fazer a função direitinho.
Eu desenvolvi também uma receita de bolo, como eu já estava na fase que podia, eu coloco algumas coisas dentro, você vai ver. Se você estiver no início da dieta, na de ataque ou cruzeiro, não coloque esses ingredientes extras e faça a receita simples, sem banana, sem castanha etc e tal. Mesmo assim fica muito bom!
https://www.portaltudoaqui.com.br/receita-de-bolo-de-banana-saudavel-sem-leite-sem-acucar-e-sem-farinha/
E tem o outro que já é o bolo Dukan mais simples, mas tem castanhas e passas…ai vc faz como está na receita tira também esses dois itens >> https://www.portaltudoaqui.com.br/a-melhor-receita-de-bolo-dukan/
Boa sorte na dieta. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂
ap
Olá,
Gostei da sua receita e fiz umas adaptações para meu objetivo e o resultado foi ótimo!
Eu passei anos fazendo pães sem glúten, lá se foram muitas técnicas, farinha de arroz, farinha de soja, linhaça, polvilho, CMC ou goma guar… até chegar na receita ideal e concluir que dietas restritivas ao glúten são para os alérgicos ou intolerantes, pois se tornam muito calóricas e com poucas fibras, bom mesmo são as fibras que trazem inúmeros benefícios. Como meu objetivo é apenas diminuir a ingestão de glúten, adicionei a sua receita um pouco de trigo, mais leite, uva passa e essência de panetone.
Olá Tatiane, adorei as suas adaptações! Obrigada por compartilhar com a gente! Obrigada pela visita e pelo comentário 🙂