Uma amiga hoje me falou que queria uma receita de Cuscuz de Tapioca, e eu disse que tinha aqui no site, mas como ela está entre as receitas de festa junina, resolvi publicar ela aqui em separado especialmente para Simone fazer. Então agora é só fazer e se deliciar você também!
Receita: Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
500 g de tapioca
1 litro e mais 300 ml de leite
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.Ferva o leite e jogue por cima dessa mistura.
Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado a outra metade fica para colocar por cima.
Tampe e abafe embrulhando em um pano de prato ou toalha de cozinha por mais ou menos 2 a 3 horas.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado e coco ralado por cima. (opcional)
Obs.: Algumas pessoas fazem a receita incluindo o leite condensado dentro da receita, eu prefiro colocar como cobertura, assim quem quiser pode comer com menos doce. Outras pessoas colocam água no lugar de leite fervido, fica mais barato, mas fica menos saboroso também. O leite de coco é opcional, mas eu costumo colocar porque acho que dá mais sabor. Então fica a dica! 🙂
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados