Como fazer uma ceia de Ano-Novo com sobras do Natal

Zero disperdício! Vamos aprender a fazer um menu completo para a ceia de Ano-Novo aproveitando as sobras do Natal.

Todo final de ano sobram coisas do Natal, como o Pernil, Perú, Chester ou aquele famoso presunto bolinha conhecido como Tender. E com todas esses e outros itens é possível fazer uma ceia de Ano-Novo com sobras do Natal, praticamente completa. Desde as entradas, petiscos, prato principal e até sobremesas. E caso você precise comprar algo, serão apenas alguns ingredientes, algumas frutas, bebidas e reaproveitar suas sobras em grande estilo.

E é sobre isso que vamos falar hoje, trouxemos algumas dicas para você pode economizar reaproveitando as sobras do Natal, fazendo receitas deliciosas! Afinal de contas, não estamos em época de desperdiçar nada (aliás, desperdiçar nunca!). Com essas receitas e dicas simples você pode reaproveitar e criar receitas novas e deliciosas para você e para sua família, seja para o dia a dia ou mesmo para continuar as festas.

Claro que você também tem a opção de congelar algumas coisas, mas melhor do que guardar é aproveitar para criar receitas que vão encantar a sua família como por exemplo um salpicão, um empadão ou mesmo entradas e petiscos, caso você queira apenas sugestões leves.

Seja qual for a sua maneira de comemorar o Ano-Novo, que seja do seu jeito e da maneira que agrade os seus familiares não é?

Ceia de Ano-Novo com as sobras do Natal: Cardápio completo

Receitas de patês e pastinhas para petiscos e festas

E para começar bem o nosso menu de ano-novo, nada melhor do que começar com uma seleção de patês e pastinhas onde é possível reaproveitar muitos ingredientes do Natal e criar verdadeiras delicias.

Patê de Peito de Peru Rapidinho

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Foto via: receitatodahora.com.br

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande
  • 150 g de peito de peru (pode ser com casca)
  • 1/2 copo de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Triture a cebola no mini-processador ou pique e separe
  2. Triture o peito de peru no mini-processador ou pique e separe
  3. Em uma tigela, misture a cebola, o peito de peru, o requeijão e a salsinha
  4. Acrescente sal a gosto

Fica uma delícia com torradas, baguete com gergelim e pão integral.

Receita de patê de alho especial

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Foto via: shutterstock.com

Ingredientes

  • 3 a 4 dentes de alho (se o alho for pequeno, utilize 4 dentes)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de maionese
  • 1 colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro, pois assim o gosto do alho incorpora melhor no molho. Sirva.

Patê de Queijo Parmesão e Cebola

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Foto via:mdemulher

Ingredientes

  • 1 cebola bem picada ou triturada no mix
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de maionese.

Modo de preparo

Você pode bater tudo e passar no pão ou servir por cima de biscoitos aperitivos. Se quiser caprichar um pouco mais, passe sobre o pão fatiado e coloque no forno médio até a pasta espalhar.

Pasta Cremosa de Atum

Foto via: degustandoideias.net
Foto via: degustandoideias.net

Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 2 unidades de gema de ovo peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 latas de atum
  • 2 colheres sobremesa de catchup
  • 1 colheres sopa de azeite de oliva
  • cheiro-verde picados finamente
  • ½ xícara de azeitona preta picadas
  • ½ xícara de manteiga
  • Sal à gosto
  • pimenta-do-reino branca à gosto

Modo de preparo

Misture bem o leite, a gema, o amido de milho, a manteiga, o sal e apimenta, numa panela. Leve ao fogo, mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar. Junte esse creme com o atum, o catchup, o cheiro-verde, azeite de oliva e as azeitonas. Misture bem. Sirva com pão, torradas ou biscoitos.

Pasta de Berinjela com Azeitonas Pretas

Foto Via:veganismoblogueiro.wordpress.com
Foto Via: veganismoblogueiro.wordpress.com

Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de berinjela
  • 50 gr de azeitona preta picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • 1 pacote(s) de torrada(s)

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio e pincele o miolo com azeite de oliva. Leve ao forno médio por 30 minutos. Então, retire a polpa com ajuda de uma colher, amassando-as com um garfo. Espere esfriar e misture com os demais ingredientes. Sirva acompanhada de torrada.

Receita de Patê de Presunto Especial

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Foto: Divulgação/Perdigão

Ingredientes

  • 100 g de presunto cortado em cubos
  • 50 g de queijo ricota
  • 3 colheres de maionese
  • 3 colheres de molho pronto para salada sabor caseiro (tipo alho, cebola e salsa)
  • 1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
Sirva com pãezinhos, biscoitos, torradas ou canapés

Patê de Ricota com Azeitona

Foto via: mariamestrecuca.wordpress.com
Foto via: mariamestrecuca.wordpress.com

Ingredientes

  • 150g de ricota
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de azeitonas pretas (de preferência)
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha

Modo de Preparo

Pique a azeitona, a ricota, a salsinha e a cebolinha. Junte todos os ingredientes no liquidificador. Adicione sal se necessário. Sirva com pão, torradas ou biscoitos salgados.

Receitas de salpicão para o Ano-Novo

Se você procura uma receita saborosa para fazer neste final de ano, aposte nas receitas de salpicão. Assim você não vai perder tempo na cozinha, fazer algo simples mas que agrada todo mundo e sem stress.

A receita de salpicão pode ser uma refeição completa, basta agregar ingredientes especiais ou até mesmo sobras do que sobrou do Natal. Assim você evita o desperdício e cria um novo prato perfeito.

– Clique aqui e veja as melhores receitas de salpicão

Existem várias versões de salpicão que você pode fazer então trouxemos algumas receitas para você escolher a sua e fazer sucesso ai na sua ceia de Ano-Novo!

Receita de salpicão de frango especial de festa

Foto via: Gnt
  • 1 peito de frango cozinho e desfiado
  • 100 gramas de uvas-passas sem sementes
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ abacaxi ou lata de abacaxi picado
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 cenouras raladas
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • 5 talos de salsão limpos e picados
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de maionese
  • 200 gramas de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe o frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência e desfie.
Junte os outros ingredientes devidamente ralados e picados, misture a maionese e enfeite com batata palha na hora de servir.

Salpicão de frango especial

Foto via: Gnt

 Ingredientes

  • 400 g de batata palha
  • 3 cenouras grandes
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de maionese
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1kg  de frango desfiado
  • 2 xícaras de salsão
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1 maçã  picada
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura grande
  • 1 xícara de vagem
  • 1/2 kg de batata cozida
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Em um recipiente coloque o salsão, o milho, azeitonas, ervilhas, vagens, cenouras (cozidas)passas, e a maçã  ralada. Misture a cada ingrediente adicionado. Acrescente azeite (opcional), sal e pimenta. Mexa. Junte a batata cozida e picada, o frango cozido e desfiado, o creme de leite fresco, maionese e batata palha (opcional). Misture a cada ingrediente adicionado. Coloque em um recipiente e decore com batata palha.

Salpicão de frango defumado com cenoura, milho, maionese e palmito

Foto via: kafkanapraia.blogspot.com.br

Se quiser, adicione frutas ao salpicão tradicional

Ingredientes

Frango:

  • 1 frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Salada:

  • Frango defumado cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 compota de azeitona verde (média)
  • 3 cenouras (médias)
  • 1 vidro de palmito (grande)
  • 1 pacote de batata palha

Molho:

  • 8 colheres de catchup
  • 8 colheres de maionese
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de molho shoyo
  • 1 colher de tempero com realçador de sabor
  • 1 colher de mostarda

Modo de preparo

Frango:

Tire a pele do frango e passe sobre ele quatro colheres (sopa) de manteiga derretida. preaqueça o forno a 200°C por dez minutos. Deixe o frango assando por 25 minutos. Reserve.

Molho:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

Salada:

Desfie o frango jogando fora todo o couro e ossos.
Rale as cenouras em tiras bem finas.
Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos.
Monte a salada por camadas: azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito e cenoura. Cubra tudo com o molho que vai penetrar a salada. Salpique a batata palha. Leve à geladeira por mais de uma hora e está pronto para servir.

Salpicão de frango com batata palha e molho rosé do Gula Gula

(Foto: Divulgação / Gula Gula)

Ingredientes

Molho rosé:

  • 200ml de maionese caseira (1 copo)
  • 30ml de ketchup
  • 2ml de azeite extravirgem
  • 2ml de mostarda

Salada:

  • 2 cenouras
  • Frango desfiado
  • 100g de ervilha
  • 100g de milho verde
  • 100g de passas pretas sem semente
  • 100g de batata palha

Modo de preparo

Molho rosé:

Misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame). Reserve na geladeira.

Salada:

Rale a cenoura no ralador grosso, em corte enviesado.
Junte o frango, a ervilha, o milho, as passas e a cenoura em uma saladeira.
Adicione o molho rosé e misture bastante. Sirva com a batata palha à parte.

Salpicão de frango com pera

Foto: Gnt

Salpicão de frango com pera – Crédito: Chef Mark Kwaks, do Frontera

Ingredientes

O frango:

  • 1 frango defumado
  • 4 cebolas roxas
  • 3 maçãs
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

O molho:

  • 200ml de iogurte
  • 200ml de maionese
  • 50ml de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
Desfie o frango defumado, corte a cebola em rodelas e as as maçãs em pequenos pedaços.
Misture tudo e cubra com batata palha na hora de servir.

Salpicão de frango simples

Foto via: receitazada.blogspot.com.br

Ingredientes:

  • 1/2 Frango cozido e temperado e desfiado
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • +/- 3 colheres (sopa) Maionese (o quanto for necessário)
  • 1 Maçã cortada em quadradinhos
  • Sal à gosto
  • Batata Palha

Modo de Preparo:

Cozinhar e temperar o frango à gosto e depois desfiá-lo.
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes (exceto a batata palha).
Leve à geladeira para gelar e deixei por quase 1 hora.
Coloque a batata palha somente na hora de servir para não ficar murcha. Mistura levemente para não amassar e esparrame mais algumas por cima.

Receita de Salpicão com presunto

Foto via: Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pimentão verde tamanho médio
  • 1 pimentão vermelho tamanho médio
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abacaxi fruta ou em lata picado ou 1 lata de pêssegos
  • 1 vidro de palmito
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de milho
  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de presunto cozido
  • 200 gramas de maionese pronta
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de castanhas ou amendoim torrado
  • 1 xícara de uvas passas brancas e pretas

Modo de preparo:

Corte o presunto, o queijo, os pimentões em tiras finas e pequenas. Reserve.

Pique o abacaxi ou os pêssegos, as castanhas e as azeitonas. Junte tudo isso com o restante dos ingredientes, menos a batata palha. Leve para gelar, coloque a batata palha por cima ou misturada como desejar apenas na hora de servir para manter a crocância.

Pratos principais de Ano-Novo com as sobras do Natal

Pernil com lentilha

Foto via: Gnt

Ingredientes

  • 200g de lentilhas cruas
  • Sobras de pernil desfiadas
  • 100ml de mel
  • 100g de passas
  • 50g de licor de laranja
  • 50g de cebola picada
  • 100g de manteiga

Modo de preparo

  1. Cozinhe as lentinhas lentamente, sem amaciar demais e reduzindo quase que completamente o caldo.
  2. Deixe as passas de molho no licor por 30 minutos.
  3. Numa panela, coloque 50 gramas de manteiga, doure a cebola, adicione as lentilhas cozidas e refogue por alguns minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta, e reserve.
  5. Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, as passas e o mel, refogando por alguns minutos.
  6. Retire as passas e, na mesma manteiga, salteie o pernil desfiado.
  7. Sirva quente ou frio.

Dicas: decore com redução de vinagre balsâmico e ervas a gosto.
A mesma receita pode ser feita com sobras de perú, chester ou presunto

Torta de peru com alho-poró

Foto via: Gnt

Ingredientes

  • 500g de peru desfiado ou cortado em pedaços
  • 1kg de alho-poró (cortado em julienne)
  • 100g de bacon (cortado em brunoise)
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 100g de nozes
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 500ml de caldo de peru ou de frango (aprenda a fazer o caldo de frango)
  • 1 e 1/2kg de massa folhada (comprada no supermercado)
  • 100g de farinha de trigo
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Ovo e água (para pincelar)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque um fio de azeite e a colher de manteiga.
  • Acrescente o bacon e, em seguida, o alho-poró, sal e pimenta a gosto.
  • Tampe a panela, deixando o alho-poró refogar até diminuir à metade.
  • Acrescente o peru e as folhas de tomilho, deixe refogar por dois a três minutos e inclua o caldo.
  • Deixe de 10 a 15 minutos no fogo até reduzir um pouco do caldo.
  • Coloque o creme de leite e deixe por mais cinco minutos.
  • Peneire tudo para tirar o excesso de líquido e, em seguida, coloque a mistura num refratário.
  • Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e abra a massa folhada com rolo até atingir cerca de um centímetro e meio de espessura.
  • Numa metade da massa folhada, coloque as nozes e as folhas de sálvia.
  • Pincele com a mistura de ovo é água e cubra com o restante da massa.
  • Passe o rolo por cima de novo.
  • Cubra o recheio que está no refratário com a massa, dobrando as bordas para dentro do recipiente (o movimento é parecido com o de colocação de um lençol no colchão).
  • Cubra toda a mistura e pincele com o ovo batido com água.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Receita via: Gnt – Chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô

Receita Farofa de Tender

Foto via: AnaMaria
Foto via: AnaMaria

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 fatias grossas de tender
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de milho
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju triturada
  • 2 ramos de tomilho; (só as folhas)
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

Primeiro coloque as fatias de tender no processador ou mesmo no liquidificador para que fique moído.
Numa frigideira funda ou panela, coloque o azeite e frite levemente o alho.
Acrescente o tender e mexa por uns dois minutinhos.
Adicione a farinha, a castanha de caju, as folhas de tomilho e mexa até que a farinha fique bem dourada e torrada. Leva mais ou menos uns 5 minutos em fogo médio/baixo.
Quando estiver pronta, junte o queijo e a pimenta.
Misture bem.
Se não for servir logo, guarde em pote que vede bem.

Farofa de Nozes e Frutas

Ingredientes

Serve: 8

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 ameixas secas sem caroço, picadas
  • 1 xícara de pêssego em calda escorrido e picado
  • 1/2 xícara de noz-pecã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsinha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o óleo e refogue a cebola, o salsão, a ameixa, o pêssego, a noz-pecã, o sal e a pimenta por 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca, misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, passe para uma travessa e polvilhe com a salsinha.
Leve à mesa para servir como acompanhamento de assados.

Veja também>> Receitas de farofas para festas

Bolinho de Arroz à Grega

Foto via: baudasreceitas.net

O bolinho de arroz à grega fica delicioso. Faça sem medo, com certeza vai arrancar elogios.

Ingredientes:

  • Três xícaras de arroz cozido.
  • Uma xícara de leite.
  • Metade de um pimentão verde picado.
  • Uma lata de milho verde.
  • Uma xícara de ervilhas frescas.
  • Metade de uma cenoura ralada.
  • Cinco azeitonas verdes sem caroço picadas.
  • Metade de um maço de cheiro verde picado.
  • Dois ovos batidos.
  • Sal a gosto.
  • Metade de uma xícara com farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  1. Pegue o arroz, o leite, o pimentão, o milho verde escorrido, as ervilhas, a cenoura, as azeitonas e o cheiro verde e misture bem em uma vasilha adequada.
  2. Agora, acrescente os ovos batidos, a farinha de trigo e ajuste o sal.
  3. Faça os bolinhos moldando com as mãos.
  4. Coloque óleo em uma frigideira e acenda o fogo.
  5. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até dourar.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e tire o excesso do óleo com papel toalha.
  7. Agora, é só servir ainda quentinho.

Doces e sobremesas de Ano-Novo: Receitas com panetone

Panetone recheado com sorvete

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ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 100g de fermento em tabletes;
  • 200g de margarina;
  • 8 gemas de ovos;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • raspas da casca de 2 laranjas;
  • 2 copos de água;
  • 250 g de frutas cristalizadas;
  • 150g de uvas passas marinadas ao rum;
  • 200g de açúcar Caravelas;
  • 1 colher (café) de essência de panetone;
  • 600g de sorvete napolitano;
  • formas de papel para panetone (médias).

Modo de preparo:

  1. Misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes (exceto as frutas) e faça uma massa bem macia.
  4. Misture as frutas.
  5. Cubra a massa com um plástico ou um pano e deixe descansar durante 15´.
  6. Coloque nas formas e deixe descansar por mais 50´.
  7. Com uma faca, risque uma cruz no topo de cada panetone e coloque uma colher de chá de manteiga por cima. Asse durante 40´ em forno aquecido a 180º.
  8. Depois que esfriar, corte a parte de cima do panetone, fazendo uma espécie de “tampa”.
  9. Retire parte do miolo e recheie com o sorvete. Recoloque a “tampa” e leve ao freezer até o momento de servir.

Dica: Se preferir pode fazer uma calda de chocolate derretido no banho maria e colocar por cima como na foto.

Pavê de Panetone com Chocolate

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Ingredientes

1 quilo de panetone de chocolate fatiado

Para o Recheio 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 200 gramas de chantilly

Para o Recheio 2:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Para a Decoração:

400 gramas de creme chantilly

Modo de preparo

Para o Recheio 1: Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco . Por último o chantilly.

Para o Recheio 2: Derreta os chocolates e junte os demais ingredientes.

Para a Montagem: Em uma taça grande, coloque pedaços de panetone. Faça camadas com um pouco do creme de chocolate, um pouco da mousse com maracujá. Faça mais uma camada de panetone e dos outros cremes, intercalando. Finalize com pedaços de panetone, o restante do creme de maracujá e decore com o chantilly.

Veja também: Receitas de sobremesas de Natal ou Festas em taças e potinhos

Torta de rabanada

Foto via: Gnt

Sobremesa para fazer com as sobras da rabanada

Ingredientes

  • 2 pães
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 400ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos, a maisena, o leite, a baunilha e o leite condensado, e reserve essa mistura.
  2. Pique os pães.
  3. Misture o açúcar com a canela.
  4. Unte a forma com manteiga e um pouco da mistura do açúcar com canela.
  5. Coloque os pães picados na forma e adicione a mistura de ovos, maisena, leite, baunilha e leite condensado.
  6. Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 40 minutos a 200ºC.

Pavê de chocotone

Foto via: Aldaiza Delma Pestana

Tempo de preparo
30 MIN
20 porções

Ingredientes

  • 1 panetone de chocolate, 500 g
  • 1 caixa de leite condensado, 395 g
  • 1 caixa de creme de leite, 200 g
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 barra de chocolate meio amargo, 180 g
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou baunilha
  • refrigerante para molhar (guaraná)
  • chocolate granulado para cobrir

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite
  2. Leve ao fogo em panela: o restante do leite, o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido e deixe engrossar, sem deixar de mexer
  3. Obtendo um creme homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite
  4. Divida o creme em duas partes iguais
  5. Em uma das partes, acrescente a essência e mexa
  6. Na outra parte, coloque o chocolate picado e misture até dissolver
  7. Fatie o panetone (fatias finas)

Montagem:

  1. Metade do creme de chocolate, fatias de panetone, molhe com refrigerante – todo creme branco, fatias de panetone, molhe com refrigerante
  2. Finalize com a outra metade do creme de chocolate
  3. Cubra com granulado
  4. Informações extras
  5. Melhor resultado, se for feito de um dia para o outro

Veja também: Top 20 Receitas de Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Natal e Ano Novo

Pavetone Rapidinho

Foto via: deli-cia.blogspot.com.br

Ingredientes

  • 1 panetone de 400g
  • 1 copo de guaraná
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Frutas secas e nozes para enfeitar

Preparação:

  1. Fatie o panetone em partes de 1 cm de espessura
  2. Faça um mingau com o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência, levando ao fogo até engrossar
  3. Forre o refratário com metade das fatias de panetone, regue com guaraná e cubra com metade do mingau
  4. Salpique metade das frutas cristalizadas
  5. Coloque o restante das fatias de panetone, regue com guaraná, disponha o resto do mingau e por cima as frutas cristalizadas
  6. Derreta o chocolate em banho Maria ou 40 segundos no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem
  7. Cubra o pavetone e leve a geladeira para a cobertura endurecer por aproximadamente 30 minutos
  8. Decore a vontade e volte à geladeira até o momento de servir

Bebidas criativas para o Ano-Novo

Sangria de espumante

Ingredientes

  • ¼ de pera
  • 5 amoras
  • 280 ml de espumante bem gelado

Modo de preparo

  1. Lave a pera e corte em fatias finas, em formato de leque.
  2. Coloque as frutas em uma taça e cubra com o espumante bem gelado – não é necessário adoçar ou colocar gelo.

Sangria de Vinho Tinto

Ingredientes

  • 12 uvas Itália ou Rubi
  • 1 xícara(s) de chá de abacaxi picado
  • 1 maçã vermelha, picada e com casca
  • 1 laranja-pera, picada e sem casca
  • 4 fatia(s) de banana-da-terra
  • 4 fatia(s) de manga madura
  • 1 dose(s) de rum carta ouro
  • 1 dose(s) de licor Cointreau
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
  • açúcar a gosto
  • gelo a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de soda limonada (50 ml)

Modo de preparo

Em uma jarra de um litro, coloque todas as frutas, as bebidas, o vinho, açúcar, o gelo, a soda e misture tudo.

Sangria de Vinho Branco

Rendimento: 5 Porções

Ingredientes

  • 12 uvas Itália
  • 1 xícara(s) de chá de abacaxi picado
  • 1 maçã vermelha, picada e com casca
  • 1 laranja-pera, picada e sem casca
  • 4 fatia(s) de banana-da-terra
  • 4 fatia(s) de manga madura
  • 1 dose(s) de licor Cointreau
  • 1 dose(s) de rum carta ouro
  • 1 de vinho branco seco
  • açúcar a gosto
  • gelo a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de soda limonada (50 ml)

Modo de preparo

Em uma jarra de um litro, coloque todas as frutas, as bebidas, o vinho, açúcar, o gelo, a soda e misture tudo. E sirva.

Batida com Skoll Beats

Ingredientes

  • 2 latas de Skol beats senses gelada
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 um limão

 Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador e pronto.

Batida com Skoll Beats Spirit

  • 8 pedras de gelo
  • 70 ml de tequila
  • 100 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Bate tudo no liquidificador.
  2. Prepara a taça e coloca mais gelo e vira uma garafa de skol beats dentro.

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