Época de festa junina chegando, friozinho batendo na porta e logo começo pensar quais as gostosuras do ano começo a fazer primeiro. E uma das coisas que não pode faltar é um bom licor para acompanhar os petiscos e aperitivos do “arraiá”. Vamos aprender a fazer um delicioso licor de jabuticaba, uma fruta tipicamente brasileira que fica um espetáculo!
A jabuticaba é uma fruta brasileira muito popular e floresce em praticamente qualquer canto do Brasil. Deliciosa e com sabor adocicado, combina muito bem com um licor pois a sua casca tem um sabor mais ácido que lembra um pouco as uvas.
Como fazer licor de jabuticaba
E para fazer o licor de jabuticaba é muito simples. Basta usarmos uma porção de jabuticabas fresquinhas inteiras, uma boa cachaça nacional e açúcar cristal.
não precisamos de nada muito complicado no processo. O único passo mais demorado é o molho da jabuticaba que tem que ficar mergulhado na cachaça por uns 10 dias. Essa marinada vai soltar e amolecer bastante as jabuticabas e facilitar a mistura dos sabores sem precisarmos esmagar a casca demais. Aliás, o gosto forte e amargo é justamente por causa das cascas quando são trituradas ou amassadas com muita força.
Ingredientes para fazer o licor de jabuticaba
- 1kg de jabuticabas inteiras
- 1kg de açúcar cristal
- 1 litro de água filtrada
- 1 litro de cachaça da sua preferência
Modo de preparo
- Coloque as jabuticabas já lavadas de molho com a cachaça. Elas precisam estar todas cobertas pelo líquido, portanto, se a quantidade de jabuticabas for maior, diminua um pouco para que fique todas cobertas ou acrescente mais líquido. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 dias.
- Depois desse tempo, você precisa amassar as jabuticabas para soltar o sumo. Faça esse processo com as mãos ou com uma colher para não quebrar muito a casca.
- Peneire bem todo o sumo e reserve.
- Faça uma calda com o açúcar e a água em uma panela. Deixe esfriar a calda e em seguida misture tudo e engarrafe.
Viu como é simples? Se quer dar um presente para alguém que seja diferente e personalizado, essa é uma boa dica.
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Outra modo de preparo do licor
Essa é a mesma receita mas com um modo de preparo um pouco diferente, veja:
- Coloque as jabuticabas em recipiente de vidro e adicione o açúcar e a cachaça.
- Tampe e reserve por 20 dias, mexendo todos os dias sem abrir.
- Depois disso é só coar e engarrafar e estará pronta para consumo.
Adoro licor de jabuticaba 🤩
É uma delícia!!