Cocada caseira simples com apenas 3 ingredientes

Impossível errar a receita! A cocada caseira mais simples e deliciosa de fazer.

Se você sempre achou complicado fazer cocada caseira e conseguir dar o ponto do açúcar, cuidar a calda e saber o tempo certo de retirar do fogo, essa receita é pra você.

Com apenas 3 ingredientes você vai conseguir fazer essa receita de cocada sem medo de errar. Ela leva apenas açúcar, leite condensado e coco ralado.

Escolhendo o melhor coco ralado para a receita

Nessa receita foi usado o coco seco fresco ralado em um espessura média. Você pode ralar no ralador grosso também, fica a critério de cada um. O coco fresco tem mais gordura e durante o cozimento ele solta líquido e agreda melhor ao outros ingredientes.

Você pode usar também o coco ralado de pacote em qualquer versão. Não vai alterar em nada o resultado final. Apenas cuidado com o coco ralado adoçado. Já que a receita leva açúcar e leite condensado, uma versão de coco ralado sem açúcar é melhor para não passar do ponto no doce da cocada.

Veja também: Como fazer uma cocada low carb

Receita de cocada caseira simples com leite condensado

Ingredientes:

  • 100 gr de coco ralado;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;

Observação: Já deixe reservada uma forma untada com manteiga ou margarina para espalhar a cocada quando retirar do fogo.

Como fazer a cocada

Primeiro passo: Em uma penela coloque todos os ingredientes e misture bem.

Segundo passo: Em seguida, leve ao fogo médio cozinhe até dar o ponto. Vá misturando sempre com uma espátula para que o doce não grude no fundo sempre controlando o fogo de médio para baixo para que ele não grude nas laterais e no fundo.

Terceiro passo: Quando o doce começar a soltar do fundo da panela e a cor ficar levemente dourada, esse é o ponto correto.

Quarto passo: Despeje a cocada na forma untada e espalhe com a espátula na espessura que preferir. Uns 3 a 4 centímetros.

Para finalizar

Espere uns 5 minutos até a cocada ficar morna e corte com uma faca o doce em quadradinhos. Pronto! Sua cocada caseira com leite condensado está pronta!

Corte em cubos com a cada ainda levemente morna.

Se você quiser vender, essa é uma boa receita pois ela é não possui altos custos para produzir um bom lucro vendendo suas cocadas. Lembre-se de caprichar na embalagem para surpeender seus clientes.

Passo a passo em vídeo

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.