Só quem realmente sofre de enxaqueca sabe como é difícil conviver com isso. Tem pessoas que não conseguem sair da cama de tanta dor e os gatilhos para que essa dor de cabeça intensa apareça são vários. Alimentação, estresse, cansaço e até mesmo bebida alcoólica.
Detectar a enxaqueca nem sempre é fácil. Embora a medicina tenha avançado e analgésicos mais eficientes até conseguem controlar as crises com mais eficiência, muitas vezes o motivo para que isso aconteça é sempre muito vago.
Existem sim boas alternativas para quem está disposto a ter uma mudança no estilo de vida para que essas crises de cefaléia se tornem mais raras. Uma das plantas que desde o tempo dos nossos avós fazia a diferença nos tratamentos naturais é a babosa. Sim, a velha conhecida babosa do quintal que serve também para tratar o cabelo e passar na pele quando estamos expostos ao sol.
Muitas pessoas tiveram bons resultados tomando diariamente um combinado com babosa e mel natural de abelhas tanto para as dores de cabeça quanto para a má circulação das pernas e pés.
Mas sempre vale a pena lembrar que é fundamental consultar o seu médico para diagnosticar se o seu caso é realmente enxaqueca ou problemas circulatórios.
Sintomas mais comuns da enxaqueca
De acordo com o site Drauzio Varela, caracteriza-se como enxaqueca para quem tem 3 ou mais sintomas listados abaixo:
- Dor latejante e em um dos lados da cabeça com mais intensidade;
- A dor chega a ocasionar náuseas e vômitos?
- Depressão;
- Hipersensibilidade à luz ou sensibilidade a cheiros e perfumes por exemplo;
- de quatro a 72 horas e piora com o movimento;
- Irritabilidade;
- Depressão;
- Agitação.
Os “gatilhos” que provocam a enxaqueca
E claro, o despertar das crises quase sempre vêm acompanhados de hábitos regulares, “gatilhos” que provocam as dores.
- Má alimentação (alimentos gordurosos, muito consumo de carboidratos como pães, massas, biscoitos e alimentos industrializados)
- Consumo de açúcar,chocolate, queijos fortes, embutidos e café;
- Cigarro;
- Estresse;
- Álcool;
- Insônia;
- Jejum prolongado;
- Alterações hormonais (nas mulheres é muito comum aparecer na menopausa);
Não raro, quem sofre com problemas circulatórios tem tendência a ter enxaqueca. Afeta também com mais frequência as mulheres em qualquer idade.
Percebemos que os gatilhos citados acima são hábitos e estilo de vida ruins. Excessos e descontrole não combinam com saúde em nenhuma fase da vida. Mudando isso, já é um grande passo para que o nosso corpo comece a “voltar aos eixos”.
Xarope de babosa com mel
A babosa é muito conhecida por suas propriedades para o nosso sistema circulatório, fora claro das inúmeras vantagens para a pele e cabelos onde ela já é muito usada em cosméticos e receitas naturais.
O consumo da babosa tem alguns benefícios como:
- Estimula a produção de flora intestinal bacteriana;
- Excelente para curar úlceras estomacais e intestinais;
- Ajuda na doença da síndrome do intestino irritável;
- Detox natural na eliminação de toxinas e substâncias indesejáveis do organismo;
- Antioxidante e ajuda a evitar a acidez, uma vez que fornece agentes alcalinos ao organismo;
- É antiviral, antifúngico e antibacteriano;
- Reduz o colesterol ruim (LDL) e controla o níveis de açúcar no sangue principalmente para quem tem diabetes;
Além disso, a misutura da babosa com mel para fazer o xarope ajuda muito a melhorar os sintomas da má circulação como: dores nas pernas, varizes, pés inchados e claro, as dores de cabeça.
Como fazer o xarope de babosa com mel para circulação
Vamos utilizar a babosa (aquela da folha larga mesmo). Mas primeiro precisamos tirar uma toxina que existe nas folhas chamada aloína, que pode causar alergia em algumas pessoas.
Como tirar a aloína da babosa:
- Corte 2 folhas de babosa, descasque o coloque somente o gel transparente dentro de uma vasilha com água.
- Deixe a babosa de molho por 2 horas. Troque a água e coloque novamente de molho por mais 1 hora.
- Descarte a água e você já pode usar o gel da babosa normalmente.
Receita do xarope de babosa com mel
Ingredientes:
- 250 gramas de gel de babosa já limpa;
- ½ kg de mel de abelha natural;
- 3 colheres de sopa de álcool de cereais ou cachaça para ajudar a conservar a mistura;
Preparo:
Bata tudo no liquidificador até misturar bem e dissolver o gel da babosa. Coloque em um vidro ou pote com tampa e armazene na geladeira.
Como usar o xarope de babosa com mel
A dose recomendada é 3 colheres de sopa por dia apenas. Lembrando para quem é diabético que pode alterar sua glicemia, portanto, use e controle suas taxas ou diminua a dose diária.
Você também pode fazer o suco da babosa batendo o gel com água filtrada. Você pode tomar 200ml do suco por dia.
Se você já usa ou pretende usar, diga pra gente aqui nos comentários para ajudar e motivar os nossos leitores!
Artigos Relacionados