Quem gosta de carne suína já sabe como é deliciosa e versátil o seu preparo. O carré suíno, ou bisteca suína fica muito gostosa grelhada e bem temperada com vinho.
Importante lembrar novamente, bem temperada! O vinha combina muito bem com a carne suína e dá um toque todo especial. Especiarias como o alecrim e a sálvia também nasceram um para ao outro.
Como fazer Carré (bisteca suína) ao vinho
Ingredientes
- 4 carrés;
- ½ xícara de chá de vinho tinto;
- ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- Manteiga e azeite ou banha para fritar os carrés.
Modo de preparo
Misture o vinho, o suco, o alho, o sal e o alecrim. Deixe os carrés mergulhados nessa mistura por cerca de 2 horas na geladeira. Se quiser, pode fazer toda essa mistura em um saco plástico e colocar as bistecas dentro para facilitar.
Escorra bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de manteiga e pouco de azeite. Aqueça bem e frite os carrés (poucos por vez).
Dicas para fritar as bistecas suínas
- Frigideira bem quente na hora de grelhar. Panela fria vai fazer o carré soltar líquido e ficar seco e duro.
- Não fique virando as bistecas enquanto frita. Deixe o máximo de tempo possível de um lado, vire e termine de grelhar o outro. Ficar mexendo e virando as bistecas o tempo todo vai fazer eles soltarem muito líquido.
- Na hora de fritar misture sempre a manteiga com azeite. Essa mistura ajuda a manteiga não queimar. Se usar banha, não precisa misturar nada, frite e seja feliz. 🙂
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