Receita de Carré: Bisteca suína ao vinho

Aprenda a fazer um super receita de carré suíno temperado com vinho. Uma delícia simples e deliciosa para fazer em um dia especial.

Quem gosta de carne suína já sabe como é deliciosa e versátil o seu preparo. O carré suíno, ou bisteca suína fica muito gostosa grelhada e bem temperada com vinho.

Importante lembrar novamente, bem temperada! O vinha combina muito bem com a carne suína e dá um toque todo especial. Especiarias como o alecrim e a sálvia também nasceram um para ao outro.

Como fazer Carré (bisteca suína) ao vinho

Ingredientes

  • 4 carrés;
  • ½ xícara de chá de vinho tinto;
  • ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi;
  • 2 dentes de alho bem amassados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • Manteiga e azeite ou banha para fritar os carrés.

Modo de preparo

Misture o vinho, o suco, o alho, o sal e o alecrim. Deixe os carrés mergulhados nessa mistura por cerca de 2 horas na geladeira. Se quiser, pode fazer toda essa mistura em um saco plástico e colocar as bistecas dentro para facilitar.

Escorra bem e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de manteiga e pouco de azeite. Aqueça bem e frite os carrés (poucos por vez).

Dicas para fritar as bistecas suínas

  • Frigideira bem quente na hora de grelhar. Panela fria vai fazer o carré soltar líquido e ficar seco e duro.
  • Não fique virando as bistecas enquanto frita. Deixe o máximo de tempo possível de um lado, vire e termine de grelhar o outro. Ficar mexendo e virando as bistecas o tempo todo vai fazer eles soltarem muito líquido.
  • Na hora de fritar misture sempre a manteiga com azeite. Essa mistura ajuda a manteiga  não queimar. Se usar banha, não precisa misturar nada, frite e seja feliz. 🙂

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