Hoje você vai ver Cardápio para festa junina infantil – Dicas do que servir, incluindo várias receitas deliciosas que as crianças adoram e os adultos também!
Um dos temas mais pedidos de festa infantil (e dos grandinhos também!) é a de festa junina. E não é pra menos, a variedade de doces e salgados é enorme e tudo muito simples e alegre do jeito que as crianças gostam.
Além do cardápio para festa junina infantil ser um dos atrativos, as brincadeiras, a facilidade para a criação do tema que, por ser uma decoração rústica e caipira, fica muito mais barato sem perder o charme o clima gostoso da roça.
Veja também:
– Como organizar uma festa junina
– Festa junina completa: Receitas e dicas de decoração
– Festa junina infantil – Veja dicas de como organizar
Antes de falar do cardápio você pode fazer uma decoração mesmo que simples, veja as dicas!
A decoração da festa junina é um passo fundamental para deixar a sua festa com jeito da roça e bem caipira e colorida. Para decorar a sua festa junina basta você usar a criatividade utilizando várias tonalidades de bandeirinhas coladas no barbante, pode usar galhos de bambu para criar um estilo bem rústico, e montar uma fogueira com pedaços de tronco
Sugestão para uma mesa prática
Um jeito fácil de fazer uma mesa: use cavaletes, que você mesma pode fazer ou encontrar prontos em lojas de decoração. E com uma placa de madeira, como na foto acima, ou até uma porta lisa, você faz uma mesa superprática. Depois, é só decorar. Outra ideia legal é colocar laços entre as bandeirinhas. Faça também um milho gigante com papel crepom amarelo
Quanto aos comes e bebes sugerimos um cardápio variado. A dona da casa pode ser a responsável pelos pratos e bebidas mais difíceis de transportar como canjica, vinho quente, quentão e milho verde; assim fica mais fácil dos convidados colaborarem com a festa levando os pratos mais simples. As comidinhas típicas podem ser servidas em saquinhos de papel e potinhos descartáveis.
Bandeirinhas coloridas: compre folhas de papel de seda ou cartolina de diversas cores. Recorte bandeirinhas em formato triangular e cole-as em um fio de barbante. Prenda o barbante de um lado a outro da sala, da garagem ou do quintal. Faça várias fileiras de bandeiras, para dar um colorido especial à festa!
Fogueira: compre papel laminado nas cores vermelha e amarela. Amasse o papel de forma a imitar as labaredas. As folhas amarelas devem ficar na parte de dentro, para imitar a chama mais forte do fogo. Junte uns gravetos de madeira para colocar em volta e monte a fogueira.
Sugestões de cardápio para festa junina infantil
Como já mencionamos antes, o cardápio para uma festa junina infantil é simples, porém muito variado. Portanto, a melhor maneira é fazer uma lista e escolher alguns pratos entre doces e salgados da preferência das crianças. Além do mais, a diversão já pode começar na arrumação e criação das receitas para a festa, chamar a criançada para participar é uma ótima maneira de interação onde além de aprenderem os conceitos vistos na escola.Veja algumas sugestões de cardápio.
Festa junina tem que ter milho e pipoca. Vale a criatividade para distribuir na mesa, recipientes decorados para colocar as pipocas.
Que tal também oferecer pequenos pedaços de pamonha no palito?
Bolo e doces enfeitados dão um toque especial, assim como os cupkakes em formato de milho decorados com jujubas.
Cupcakes para festa junina
Divertidos e deliciosos, os cupcakes viraram uma febre nas festas infantis por isso ele merece um destaque a mais. A decoração dos bolinhos é muito variada e para o tema junino não falta inspiração. Para decorar uma dica é usar a pasta americana (aquela mesma para decorar bolo) colorida para fazer os enfeites dos bolinhos, como bandeirinhas, balões, fogueira, enfim, o que a imaginação mandar.
Já para o sabor dos bolinhos a variedade também acompanha a decoração. Já que o tema caipira é o foco, massas a base de fubá ou milho verde são uma boa pedida.
Veja outras sugestões de doces para festa junina
Mini-pamonha, bolos de fubá ou milho verde, bolo de amendoim, brigadeiro no potinho, paçoquinhas, potinhos de cural divertidos.
Dicas de pratos salgados
Cada estado tem suas tradições que também refletem na culinária regional, o que é comum em alguns lugares, pode não ser em outros, portanto vamos destacar os conhecidos das festas Brasil a fora.
Tortas salgadas, salgadinhos com recheio de carne seca, milho verde no potinho, empadinhas, churrasquinhos.
Receita de salgados para sua festa junina
Bolo salgado de fubá
Bolo salgado de fubá: coma bem quentinho!
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de fubá · 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 cebola picada;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.
Bolo de batata
Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
- 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 200 g de presunto cozido
- 1 linguiça-calabresa defumada
- 1 colher (café) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 100 g de bacon em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.
Torta de carne moída com maionese
“Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio! Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 233 por porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.
Torta de liquidificador de mortadela e requeijão
Torta de liquidificador de mortadela e requeijão: prática e muito saborosa Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 332 por porção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- .1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 pote de requeijão
- 150g de mortadela fatiada
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar. Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.
Torta cachorro-quente
Torta cachorro-quente: as crianças irão adorar!
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 248 por porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5 salsichas aferventadas
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
Torta rápida de frango
Foto: Muito Chique
Torta rápida de frango: é vapt-vupt Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 14 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 314 por porção
Ingredientes Massa
- 5 ovos,
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio: .
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
- 1 lata de milho
- 2 tomates cortados em cubos
- 200g de mussarela ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o tablete de caldo de galinha e o amido de milho. Unte uma forma de 25cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada e coloque metade da massa. Distribua o recheio sobre a massa, intercalando os ingrediente. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Salsicha empanada
Salsicha empanada: massa crocante e sequinha! Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 406 por porção
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 16 salsichas para hot dog
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente. Sirva com salada. Dica: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Torta cachorro-quente
Ingredientes
- -3 ovos
- -3/4 de xícara (chá) de óleo
- -1/2 xícara (chá) de amido de milho
- -2 xícaras (chá) de leite
- -1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- -2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- -sal a gosto -1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- -1 colher (sopa) de azeite
- -1 cebola pequena picada
- -1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
- -4 tomates sem pele e sem sementes picados
- -sal a gosto
- -1 colher (sopa) de salsa picada
- -5 salsichas aferventadas
Modo de preparo – massa:
- No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Reserve.
Modo de Preparo Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa.
- Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento.
- Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas.
- Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
Torta de atum
Ingredientes Massa
- – 2 xícaras (chá) de leite
- – 1 xícara (chá) de óleo
- – 4 ovos
- – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó
- – 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- – 1 colher (chá) de sal
Recheio
- – 3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
- – 4 colheres (sopa) de óleo
- – 1 cebola média picada
- – 3 dentes de alho picados –
- 2 tomates grandes picados
- – 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada –
- 1 colher (sopa) de orégano – 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo Massa
Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Modo de preparo do Recheio
- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes e reserve.
- Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
- Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
Dica: Você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.
Bolinho salgado de Mandioca (Aipim)
Ingredientes
1 quilo de mandioca;
2 gemas;
1 colher (sopa) de margarina;
Cheiro verde (eu uso bastante);
Sal, pimenta dedo de moça.
Recheio
200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde Sal e pimenta à gosto Ovos e farinha de rosca para empanar óleo para fritar
Modo de Fazer
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve.
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
Receitas de bolos e doces típicos para sua festa junina Infantil
Receita de Bolo Baiano de Mandioca com coco
Ingredientes
4 xícaras de mandioca ralada (ou batida no liquidificador)
1 coco ralado
2 colheres de margarina
4 ovos inteiros
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata levemente. Coloque em forma untada e leve ao forno. Deixe esfriar e corte em quadrados ou losangos, fazendo um arranjo em prato de cristal ou porcelana.
Bolo de laranja molhadinho
Bolo de laranja super leve: a massa é muito fofa!
Ingredientes
- – 1 xícara (chá) de açúcar;
- – 6 gemas;
- – Raspas de casca de 1 laranja;
- – 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- – 1/2 xícara (chá) de leite;
- – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- – 6 claras batidas em neve;
- – 4 colheres (sopa) de geleia de laranja; (opcional)
- – Gomos de laranja para decorar.
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Bolo de fubá com leite condensado
Ingredientes
- – 1 lata de leite condensado;
- – 2 colheres (sopa) de margarina;
- – 3 ovos . 1 xícara (chá) de fubá;
- – 1 xícara (chá) de queijo minas ralado;
- – 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
- – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- – 2 xícaras (chá) de leite;
- – 1 xícara (chá) de leite de coco;
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
Leite condensado a gosto.
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e asse no forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: Se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por parmesão.
Receita de bolo cremoso de fubá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dicas:
A receita fica com uma massa bem liquida, é assim mesmo, depois de assado ele fica molinho, tem que esperar esfriar para desenformar.
Segredinho: E para ficar molinho daquele jeitinho na foto, não pode deixar passar do tempo no forno, se ficar tempo a mais vai ficar mais seco. Você deixa até que ele comece a dourar, mas que quando você enfia o palito ele saia meio molhadinho. Esse é o segredinho para ficar bom.
Outra coisa, se quiser pode além do fubá, acrescentar milho fresco ou de latinha. No caso 2 latinhas ou se for fresco 2 xícaras. Eu faço um bolo enorme, então coloco 5 espigas, 6 ovos…ou seja dobro a receita! oK? 🙂
Receita: Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
500 g de tapioca
1 litro e mais 300 ml de leite
2 xícaras de açúcar
1 coco médio ralado
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.Ferva o leite e jogue por cima dessa mistura.
Quando começar a formar uma pasta coloque metade do coco ralado a outra metade fica para colocar por cima.
Tampe e abafe embrulhando em um pano de prato ou toalha de cozinha por mais ou menos 2 a 3 horas.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado e coco ralado por cima. (opcional)
Obs.: Algumas pessoas fazem a receita incluindo o leite condensado dentro da receita, eu prefiro colocar como cobertura, assim quem quiser pode comer com menos doce. Outras pessoas colocam água no lugar de leite fervido, fica mais barato, mas fica menos saboroso também. O leite de coco é opcional, mas eu costumo colocar porque acho que dá mais sabor. Então fica a dica! 🙂
Bolo de fubá de panela
Ingredientes
- -1/2 xícara (chá) de óleo;
- – 2 xícaras (chá) de fubá;
- – 2 xícaras (chá) de leite;
- – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- – 1 pitada de sal;
- – Sementes de erva doce a gosto;
- – 4 gemas;
- – 4 claras batidas em neve;
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva doce. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve. Junte o fermento e coloque em uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bolo gelado de abacaxi e coco
Ingredientes para massa
- · 4 gemas
- · 1 xícara (chá) de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de margarina
- · 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- · 1 xícara (chá) de leite
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 4 claras batidas em neve
Para o Recheio
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- · 3 colheres (sopa) de amido de milho
- · 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Para a Calda
- · 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- · 1 colher (sopa) de rum Cobertura
- · 250 g de creme de leite fresco batido como chantili
- · Coco ralado
Modo de preparo
- Massa Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Modo de preparo da Calda
- Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
- Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura: prático, é feito em liquidificador
Ingredientes
Massa
- · 3 cenouras médias raspadas e picadas
- · 1 xícara (chá) de óleo
- · 2 xícaras (chá) de açúcar
- · 3 ovos
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 1 pitada de sal
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- · 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- · 6 colheres (sopa) de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.
- Unte uma forma de furo central e asse em forno preaquecido quente até que enfiando o palito ele saia limpo.
Cobertura
- Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Regue o bolo assado com a cobertura.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros;
- 1xícara (chá) óleo;
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícara (chá) de leite;
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 2xícara (chá) de fubá (fino);
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 200gr de goiabada.
Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.
Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.
Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno. Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.
Bombocado de Mandioca
Ingredientes
1 kg de mandioca ralada no ralo grosso
5 ovos
250 grs de margarina derretida
1 coco ralado se for seco,hidrate
4 xícaras de açúcar
Modo de Fazer
Bata bem os ovos e misture o restante dos ingredientes. A parte faça uma calda bem grossa com 1 x. de água e 1 de açúcar,jogue esta calda numa forma de furo que já deve estar com o fundo caramelado e sobre ela a mistura de mandioca,asse mais ou menos 1 hora,desenforme ainda morno.
Bolo mármore de chocolate e banana
Ingredientes
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- · 2 colheres (chá) de fermento em pó
- · 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- · 1/4 de colher (chá) de sal
- · 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- · 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- · 3 bananas maduras picadas
- · 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- · 3 ovos
- · 6 colheres (sopa) de creme de leite
- · 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los.
- Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha.
- Mexa e adicione o creme de leite. Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem.
- Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa.
- Unte e enfarinhe uma fôrma. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente.
- Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores.
- Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Receita de Paçoca de colher
Ingredientes
500 g de amendoim sem pele tostado
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Amendoim moído para decorar
Modo de preparo
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.
Receita de Canjica cremosa de coco e amendoim da dona Eva
Ingredientes:
– 1 pacote de ½ kg de canjica;
-1 pacote de 500 gramas de amendoim
– 1 garrafinha de leite de coco;
– 1 lata de leite condensado;
– 4 gemas;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 litro de leite;
– 1 pitada de sal;
– 2 a 3 cravos;
– 2 paus de canela;
– 1 pacote de coco ralado desidratado;
– Açúcar à gosto;
– Canela em pó (para polvilhar).
Modo de Preparo da canjica:
Deixe de molho na água a canjica de um dia para o outro ou no mínimo por duas horas. Escorra a canjica.
Numa panela de pressão coloque a canjica escorrida, água até cobrir a canjica e a pitada de sal. Leve para cozinhar, por mais ou menos 40 min. Para ficar bem macia.
Retire a canjica da panela de pressão sem a água. Escorra e reserve.
Modo de preparo do amendoim:
Enquanto a canjica cozinha coloque o amendoim em um tabuleiro grande, para ficar bem espalhado, leve ao forno quente para torrar por mais ou menos uns 15 minutos, vá mexendo de vez em quando, para torrar por igual. Quando estiver moreno retire do forno, porque ele continua a torrar mesmo depois do forno desligado. Coloque em outro tabuleiro frio para ele esfriar mais rápido. Depois de frio esfarele com as mãos para soltar as cascas, depois sopre, repita até que ele esteja bem descascado. Ai é só colocar em um pano e amassar com o socador ou levar ao triturador e dar uma batida rápida para não ficar fino demais. Reserve
Depois da canjica cozida e do amendoim pronto…
Numa panela coloque a canjica, o leite e coco desidratado. Leve ao fogo médio por alguns minutos para cozinhar e hidratar o coco. Depois adicione o leite condensado, o amendoim, as gemas batidas, os paus de canela, os cravos, o açúcar o quanto baste. Deixe ferver bem para cozinhar o leite. Retire os cravos e os paus de canela. Polvilhe com canela em pó ao servir.
Dica:
Se quiser que a canjica fique mais cremosa, pode acrescentar uma lata de creme de leite depois que retirar do fogo. Bom apetite!
A canjica cremosa só com coco fica assim…
Pé de moleque com leite condensado
Ingredientes:
500 g de amendoim
2½ xícaras (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Colocar em uma panela o amendoim, o açúcar, a água e a manteiga, levar ao fogo brando e deixar cozinhar até secar a água e engrossar o caldo. Adicionar ligeiramente o leite condensado e mexer sempre até desgrudar da panela. Untar uma superfície com manteiga, despejar porções pequenas do creme e deixar esfriar bem. Receita extraída do livro “O doce brasileiro”, Leite Moça 100 anos.
Pé de moleque com rapadura
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rapadura picadinha
1 xícara (chá) de açúcar
400 g de amendoim cru
1 lata de leite moça
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Levar ao fogo brando a rapadura com a água e deixar ferver até derreter. Coar o líquido numa peneira fina. Juntar o açúcar e o amendoim e voltar ao fogo, mexendo sempre, até torrar o amendoim e a calda ficar bem grossa (cerca de 15 minutos). Juntar o leite condensado e o bicarbonato e mexer por mais 10 minutos. Retirar do fogo e bater com uma colher apropriada até ficar opaco. Despejar a massa sobre uma superfície lisa e untada com manteiga. Alisar com o rolo próprio para massas, também untado, deixando a massa na espessura desejada. Depois de frio, cortar em quadradinhos ou losangos. Se preferir pode despejar a massa em pequenas porções. Fonte:Teresa Silvestri
Quadradinhos de amendoim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado
Modo de preparo:
Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.
Receita de cocada com leite condensado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de açúcar 00 g de coco ralado
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Despejar em cima do mármore untado com manteiga. Quando estiver morno, cortar com uma faca em quadradinhos ou losangos. Não pode ser cortado frio, porque quebra.
Outra receita de cocada com com leite condensado
Ingredientes:
3 cocos frescos ralados
5 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela grande e de fundo grosso, leve ao fogo alto e vá mexendo sem parar. Quando começar a aparecer o fundo da panela, tire-a do fogo e comece a bater até dar o ponto, que é o seguinte: com uma colher tire um bocado e coloque numa forma, ele fica firme e não perde a forma. Vá colocando as colheradas em uma forma e deixe endurecer.
Paçoca de biscoito com maisena
Ingredientes:
500 g de amendoim torrado sem pele;
1 pacote de biscoito tipo maisena;
1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
Receita de Cocada Branca
Ingredientes:
1 kg e 300g de açúcar refinado
4 xícaras de água
1 kg de coco ralado fresco
1 colher de sopa de glucose de milho (Karo)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água e o açúcar. Mexa bem fora do fogo para dissolver. Leve ao fogo e deixe dar o ponto de bala mole. Coloque o coco e mexa até ficar bem cremoso. Molde as cocadas com 2 colheres e deixe secar. Pode usar essência e corante a gosto. Rende 60 cocadas médias
Receita de Cocada de Forno
Para quem não sabe essa é uma cocada que parece um bolo, é feita no forno sim.
Ingredientes
2 cocos ralados
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e despeje em uma fôrma untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Sirva frio. Rendimento: 8 porções
Receita de cocada Morena
Ingredientes:
1 coco ralado
400 g de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de fazer:
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo para derreter e dourar. Juntar a água fervente, mexer bem e cozinhar até formar uma calda rala. Acrescentar o coco e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Deitar às colheradas em mármore levemente untado. Cortar quando ainda estiver morno.
Receita de cocada Preta
Ingredientes
1 1/2kg de coco ralado
1 1/2kg de açúcar
1 litro de água Gengíbre ralado a gosto
6 cravos
2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até o açúcar queimar um pouco. Acrescente um pouco de água e deixe formar uma calda grossa. Adicione os demais ingredientes, mexendo sempre até dar o ponto.
Receita de Cri Cri de amendoim
Ingredientes:
500 g de amendoim “cru sem torrar”;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
chocolate em pó a gosto; eu coloco 2 colheres de sopa
1 colher de sopa de fermento em pó;
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma forma de alumínio, leve ao forno por 20 minutos para torrar mais o amendoim. Depois disso retire do forno, deixe esfriar para comer.
Olha como fica oO
Pipoca caramelizada ou caramelada
Ingredientes
1 xícara de chá de milho de pipoca
5 colheres de sopa de óleo
1 xícara de açúcar refinado fino
1/2 xícara de água
Como fazer:
Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.
Doce de abóbora com coco ralado, cravo e canela
Abóbora com coco
Tempo de preparo: 45 min (1 hora para esfriar)
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
½ Kg de abóbora de pescoço madura
Água suficiente para cobrir a abóbora
100g de coco ralado fresco
250g açúcar cristal
Cravo e canela em pau
Preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm x 3 cm. Em uma panela alta, coloque a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela e o cravo.
Cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora desmanchar. Se for preciso, adicione água quente.
Reduza em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até adquirir consistência cremosa.
O tempo de preparo da receita é de 45 minutos, mas deve-se deixar esfriar por no mínimo uma hora.
Sirva na colher depois de frio com canela em pau ou cravo para decorar.
Beijinho: leite condensado e coco ralado
Receita do Beijinho
Tempo de preparo: 30 minutos (1 hora para esfriar)
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
100gr de coco ralado Cravo da índia
Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela, mexa até adquirir consistência cremosa, sem ficar em ponto de enrolar.
O tempo de preparo leva mais ou menos 30 minutos, mas antes de servir é preciso esfriar.
Reserve por mais ou menos uma hora. Decore com cravo da índia.
Receita Brigadeiro de colher
Tempo de preparo: 1h Rendimento:
15 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate granulado
Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto cremoso, antes de desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e sirva na colher com granulado por cima.
O ponto do brigadeiro de colher: pouco antes de descolar do fundo, desligue o fogo Brigadeiro
Cocada mole e amarelinha
Tempo de preparo: mais de 1 hora
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
200ml de leite de coco
250g de açúcar
100g de coco ralado fresco
15g de manteiga sem sal
2 ovos
4 gemas
4 cravos da índia
Preparo
Bata bem os ovos e as gemas até ficarem espumosos. Acrescente o coco e reserve. Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e leve ao fogo por alguns instantes para derreter a manteiga. Adicione os ovos batidos fora do fogo, para que não cozinhem nem fiquem talhados. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos, mas é preciso esfriar antes de colocar na colher e decorar com coco ralado.
Curau de milho verde
Tempo de preparo:
1h Rendimento:
15 porções
Ingredientes
4 espigas de milho verde tenro
½ litro de leite integral
100g de açúcar
1 pitada de sal Canela em pó
Preparo
Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa. Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal. Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa. O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos. Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.
Receita de Pipoca Doce Colorida
Ingredientes:
1 xícara de chá de milho para pipoca
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água
½ colher de corante líquido ou em gel.
Como fazer:
Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, o corante diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.
Para fazer várias cores, você só precisa repetir a operação com cada cor desejada.
Receita de Pipoca Doce com Sabor de Morango
Além da tradicional (caramelizada) e as coloridas, você pode fazer a sua pipoca doce com sabor de chocolate ou morango, basta mudar os ingredientes da calda pois o modo de preparo é o mesmo.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara café de xarope de groselha
5 gotas de essência de morango
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água
Receita de Pipoca doce Sabor Chocolate ou Achocolatada:
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado
1/2 xícara de chá de água
Receita de Pipoca Gourmet Com chocolate
250 gramas de chocolate (ao leite ou meio amargo de sua preferência)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho “maria” e passe as pipocas pelo chocolate depois espalhe por cima de uma superfície com papel manteiga.
Dica:
Em todas as receitas acima você pode acrescentar mais sabor usando 1/2 colher de sopa de leite de coco na receita.
A pipoca com chocolate pode ser feita também com pipoca de canjica (aquela pipoca doce do pacote rosa).
Outras Receitas deliciosas para sua festa junina
Receitas de pratos salgados para festa junina
Receitas de bolos típicos para festa junina
Receitas de doces e salgados para festa junina
Bebidas sem álcool para festa junina
Quentão sem álcool
200g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
1 L de água;
2 xícaras de açúcar;
2 limões ou laranjas
Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões ou laranja e junte somente na hora de servir.
Vinho quente sem álcool
2 L de suco de uva integral;
1 kg de açúcar;
100g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).
Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.
Chocolate quente cremoso
O chocolate quente de festa junina é uma bebida muito popular, especialmente entre as crianças. Representa uma ótima opção para quem está evitando o consumo de álcool nos festejos juninos. Vejam abaixo as duas receitas.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó;
1 pitada de gengibre em pó;
1 pitada de cravo em pó.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.
Chocolate quente com Chantilly
Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 quadradinhos de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher de açúcar
Chantilly a gosto
Raspa de chocolate
Modo de preparo
Junte o creme de leite e o chocolate numa caneca ao leite e leve ao micro-ondas em potência máxima. A cada 15 segundos, retire e mexa um pouco, até derreter completamente os quadradinhos. Acrescente o chocolate em pó e uma xícara de leite bem quente. Misture bem, até o chocolate empelotado dissolver completamente. Finalize a receita acrescentando uma colher de açúcar. Decore com chantilly e raspa de chocolate.
Leite Queimado
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar;
500 ml de leite;
1 colher (sobremesa) de canela em pó.
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.
Suco de milho verde cremoso
Ingredientes
Rende: 12 copos
4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado ou a gosto
Modo de preparo
Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade – metade.)
Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
Coe e sirva gelado.
Dicas
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.
Não dá para fazer com milho enlatado, é essencial que o milho não esteja cozido.
Veja também:
Roupas, vestidos, trajes para festa junina
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Minha filha faz aniversario de 10 anos no dia 23/06 e vou fazer este tema . Amei as dicas vou copiar tudo
Olá Leila, que bom poder ajudar. Depois passa aqui e conta como foi e obrigada pela visita
Amei o meu aniversário é amanhã e vai ser esse tema.kkkk vou copiar