Canjica com amendoim coco e leite condensado

A canjica é muito apreciada nas festas juninas, mas essa delícia pode ser feita ai na sua casa sem dar muito trabalho, confira!

canjica tradicional

Canjica pra festa junina ou para quando der vontade! Eu sempre gostei de canjica, afinal sou mineira uai! Então eu prefiro a completa com tudo junto e misturado.

Essa receita é a tradicional (um pouco mais leve é verdade) mas você pode fazer só com o amendoim, ou só com o coco fica a seu critério.

Canjica com amendoim coco e leite condensado

Ingredientes

– 500 gramas de milho para canjica;
– 1 litro de água;
– 1 litro de leite;
– 1 vidro de leite de coco;
– 150 gramas de coco ralado;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 xícaras de amendoim torrado e quebrado.

Como Fazer

Deixe o milho de molho em água por 1 noite na geladeira. Escorra o milho junte a água e leve ao fogo para cozinhar ate ficar macio. Adicione o leite, o leite condensado, e leite de coco e deixe no fogo por mais 20 minutos mexendo sempre. Neste ponto você escolhe se quer com o amendoim ou com o coco ralado. Se quiser também pode misturar o coco e o amendoim torrado. Polvilhe com canela.

Bom apetite!

Veja também:

Canjica da dona Eva

Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.