Canjica pra festa junina ou para quando der vontade! Eu sempre gostei de canjica, afinal sou mineira uai! Então eu prefiro a completa com tudo junto e misturado.
Essa receita é a tradicional (um pouco mais leve é verdade) mas você pode fazer só com o amendoim, ou só com o coco fica a seu critério.
Canjica com amendoim coco e leite condensado
Ingredientes
– 500 gramas de milho para canjica;
– 1 litro de água;
– 1 litro de leite;
– 1 vidro de leite de coco;
– 150 gramas de coco ralado;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 xícaras de amendoim torrado e quebrado.
Como Fazer
Deixe o milho de molho em água por 1 noite na geladeira. Escorra o milho junte a água e leve ao fogo para cozinhar ate ficar macio. Adicione o leite, o leite condensado, e leite de coco e deixe no fogo por mais 20 minutos mexendo sempre. Neste ponto você escolhe se quer com o amendoim ou com o coco ralado. Se quiser também pode misturar o coco e o amendoim torrado. Polvilhe com canela.
Bom apetite!
Veja também:
Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Artigos Relacionados