Caldo Verde: Sugestão para os dias frios e festa Junina!

O caldo verde é uma receita muito bem vinda nos dias frios e para festa junina também. Confira a receita!

Se você quer uma receitinha para os dias frios, essa é uma ótima pedida, e pode ser bom também para festa junina. Uma receitinha fácil de fazer e que é típica em festa junina, ótima para quem tem aquelas barraquinhas, eu adoro! Geralmente em época de festa junina na maior parte do Brasil coincide com um friozinho típico e essa receita combina muito bem para esquentar, pois a mesma puxa para um sabor mais picante:)

O Caldo verde é delicioso de comer e fácil de fazer, experimente!

Receita de caldo Verde

Ingredientes

– 800 gramas de batata;

– 1/2 cebola picada;

– 2 litros de água

– Sal a gosto;

– 1 tablete de caldo de legumes;

– 1 maço de couve picada;

– 4 dentes de alho picados;

– 1/2 xícara (café) de azeite;

– 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.

Modo de Fazer

Em uma panela coloque a água, a cebola, o sal, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe. Depois bata no liquidificador ou no mixer. Retorne a panela e acrescente a couve, cozinhe por mais 5 minutos.

Frite o alho no azeite até dourar, espalhe por cima da sopa.

Coloque as fatias de linguiça para fritar em uma panela (ou no microondas) e acrescente na sopa.

 

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.