Se você quer uma receitinha para os dias frios, essa é uma ótima pedida, e pode ser bom também para festa junina. Uma receitinha fácil de fazer e que é típica em festa junina, ótima para quem tem aquelas barraquinhas, eu adoro! Geralmente em época de festa junina na maior parte do Brasil coincide com um friozinho típico e essa receita combina muito bem para esquentar, pois a mesma puxa para um sabor mais picante:)
O Caldo verde é delicioso de comer e fácil de fazer, experimente!
Receita de caldo Verde
Ingredientes
– 800 gramas de batata;
– 1/2 cebola picada;
– 2 litros de água
– Sal a gosto;
– 1 tablete de caldo de legumes;
– 1 maço de couve picada;
– 4 dentes de alho picados;
– 1/2 xícara (café) de azeite;
– 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada.
Modo de Fazer
Em uma panela coloque a água, a cebola, o sal, o caldo de legumes, as batatas e cozinhe. Depois bata no liquidificador ou no mixer. Retorne a panela e acrescente a couve, cozinhe por mais 5 minutos.
Frite o alho no azeite até dourar, espalhe por cima da sopa.
Coloque as fatias de linguiça para fritar em uma panela (ou no microondas) e acrescente na sopa.
Artigos Relacionados