Caldinho de feijão ou feijão amigo
O caldinho de feijão, também conhecido como feijão amigo, é muito comum no Rio de Janeiro, apesar de ter uma cara de comidinha mineira. Como o Rio de Janeiro é eclético, foi nele que eu conheci essa iguaria para esquentar o frio e perfeita para acompanhar uma cervejinha. Vai bem também em festas juninas, festa de aniversário temático como festa de boteco.
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Receita de Sopa de Mandioca e Sopa de Sagú com caldo de mandioca
Angu cremoso com couve frita e bacon
Você pode fazer para tomar no copo, assim como é comum nos restaurantes, ou mesmo pode tomar em uma xícara grande, daquelas de tomar sopa, como a da foto acima. O importante é que você não pode deixar de experimentar essa receita deliciosa!
Ingredientes
- – 1 xícara (chá) de feijão-preto
- – 4 xícaras (chá) de água
- -4 colheres (sopa) de azeite
- – 2 cebolas picadas
- – 3 dentes de alho amassados
- – Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- -200 gramas de bacon bem picadinho (opcional).
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador ou liquidificador.
Em uma panela refogue o bacon até dourar bem, depois retire e reserve.
Na mesma panela frite na gordura do bacon ou use azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta, (opcional). Transfira para copinhos de servir e polvilhe a cebolinha e o bacon fritinho.
Dica: para acentuar o sabor do seu caldinho, adicione bacon picado ou linguiça defumada ao cozinhar o feijão. Outra dica é se não tiver medo das calorias a mais, que nesta hora tem que ser esquecidas, coloque um pouco do bacon frito pra cozinhar junto com o feijão, fica uma delícia!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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