Chocolate com morango é sem dúvida uma dupla que deu certo! Existem várias tipos de doces com essa base, e hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa sobremesa de bombom aberto de morango.
Se você busca uma receita rápida e gostosa, essa com certeza vai fazer o maior sucesso aí na sua casa.
Bombom aberto de morango
Rendimento: 8 porções pequenas
Ingredientes
- 2 caixas morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
- Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.
Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.
Olha só o último que eu fiz…
Já nessa receita, foi utilizado uma camada com beijinho de coco no lugar do brigadeiro branco, e no lugar do chocolate ao leite, foi utilizado o meio amargo para equilibrar os sabores, já que o beijinho de coco fica um pouco mais doce.
Ah e eu tive que dobrar a receita para fazer nesse refratário retangular bem maior. Nesse dia tinha muito mais gente para comer e é claro que todo mundo quis repetir! Fica maravilhoso!
Veja também:
Receita de creme de confeiteiro
Você também pode montar a sua sobremesa em um recipiente tipo taça, igual as que servem pavês. As camadas ficam bem bonitas e aparentes, lindo de ver e comer.
Se for fazer em taças ou potinhos individuais pique mais os morangos para facilitar a degustação.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Delícia
Só de ver dá vontade,hummmm
Gostaria de saber da p quartas pessoas essa receita?
Olá Analu, a receita rende 8 porções. Obrigada pela visita
o morango é colocado picado ou por inteiro?
Oi Rosi, picados ou cortados ao meio é como eu costumo fazer, mas podem ser inteiros se você preferir. Obrigada pela visita e pela pergunta 🙂
Gente que delicia essa receita
Fiz na sexta a tarde e qdo fui comer no sábado o brigadeiro branco virou uma água. …fiquei arrasada pois fiz a maior propaganda p meu sogro e deu errado, segui a receita direitinho mas não ficou legal….onde errei! Esse bombom aberto é lindo e maravilhoso!
Olá Shirley, muita coisa pode ter contribuído para sua receita dar errado. Sinceramente não tenho como precisar isso, leia a receita novamente e veja onde você pode ter errado. A começar pelo fato de que na receita não tem chocolate branco e sim chocolate ao leite. E o creme, você fez como na receita? Eu faço essa receita sempre, você pode ver na foto a última que eu fiz, nunca deu errado, nem na primeira vez. Lamento. Obrigada pela visita e pelo comentário.
Será que foi porque os morangos são fresco e por esse motivo desidratou ?
O chocolate é o de cobertura?
Olá Ana, pode ser. Mas eu costumo usar o chocolate em barra comum. O chocolate de cobertura costuma ser fracionado, ou seja, misturado com gordura trans, então eu não uso. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Eu fiz a receita é ficou uma delícia. Eu dobrei a receita mas precisei colocar num refratário quadrado pequeno. Coloquei um pouco de aveia para engrossar o creme de leite com leite moça.
Obrigada pelo feedback Tamirys! Uma boa ideia usar a aveia para engrossar o creme!