Seja no trabalho ou em casa, um cafezinho acompanhado de um bolo feito na hora é irresistível!
Nos bastidores do Portal Tudo Aqui o intervalo das quinze horas é regado a bolos deliciosos e cheirinho de café passado na hora. Combinação perfeita para aclarar as ideais, relaxar e voltar para o trabalho renovado!
Pensando nisso, separamos cinco receitas de bolos que mais combinam para acompanhar o café. Apesar de cada um ter uma preferência, selecionamos as receitas fáceis de fazer, as mais pedidas e com um aromas ideais para acompanhar um cafezinho da tarde.
Receitas de Bolos para acompanhar o café
A primeira receita é o clássico bolo de laranja molhadinho. Sem dúvida, o sabor e aroma da laranja combinam muito bem o café, a massa é fofinha e leve. Veja a receita:
Bolo de laranja molhadinho
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja com raspas
- 1 copo de suco de laranja com raspas e duas colheres de açúcar e 1 de chá de manteiga
- 50 g de manteiga
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve, reserve.
- Bata as gemas e o açúcar por 5 minutos, depois vá adicionando aos poucos a farinha o suco de laranja com as raspas e a manteiga.
- Por final as claras em neve e o fermento sem bater, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma ou assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até assar e ficar douradinho. Confira espetando o palito, se sair sequinho é porque pronto.
Depois de assado e ainda quente coloque por cima 1 copo de suco de laranja, junto com uma colher de açúcar e uma de manteiga (suco na temperatura ambiente pra não murchar o bolo). E está pronto, Bom apetite!
Bolo de fubá cremoso
Existe receita mais típica e carinhosa do que um bolo de fubá para acompanhar um cafezinho quentinho? Desde o tempo da vovó essa receita é uma das mais pedidas e preferidas de muitas pessoas.
É lógico que não dá escolher um bolo só, por isso selecionamos duas receitas deliciosas de bolo de fubá: Uma cremosa e outra com casquinha crocante bem típico da roça.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Veja também:
Bolo de milho verde típico da roça
Bolo pamonha de liquidificador
Bolo de fubá com casquinha crocante
Se Você quer um bolo que parece aqueles feitos no fogão a lenha, essa é a sua receita. Ele fica com a casquinha bem crocante igual aos bolos da roça. Prepare o café e sinta cheirinho sair do fogão!
Ingredientes
- 200 gramas de margarina ou manteiga;
- 2 copos de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 copos de fubá;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de erva doce(aqui é a gosto, pode ser menos se quiser);
- ½ copo de leite;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
Modo de preparo
- Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite. Misture a erva doce e por último o fermento (Misture o fermento devagar com movimento de baixo para cima até incorporar, não precisa bater).
- Colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em fogo brando.
Dica: Depois de pronto, fure o bolo e molhe com água de coco. Fica uma delícia!
Bolo de chocolate sem usar liquidificador e sem batedeira
Esse é o tipo de receita que não tem desculpa para não fazer. O preparo é muito simples, é só misturar e colocar para assar.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de achocolatado;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal
- 2 ovos;
- 1 xícara de água morna;
- 1 xícara de óleo (ou azeite)
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Na mesma vasilha, acrescente os ovos, a água morna e o óleo (ou azeite de preferência). Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos.
Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (crua);
- 200 ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 pacotinho de coco ralado ;
- 120 g de manteiga;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou minas curado;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 colher de café de sal;
- 60 ml de leite fervido;
Preparo
- No liquidificador bata a mandioca crua junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos, o leite e manteiga. Se a quantidade for muita para o seu liquidificador, divida a receita e faça em duas etapas.
- Em uma vasilha acrescente o sal, o coco ralado e o fermento. Misture e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
- Para verificar se está assado basta colocar o palito no meio do bolo e ver se sai seco. Se ainda estiver mole ou grudando no palito, deixe mais um pouco. O forno não pode estar muito alto para não tostar por fora e ficar cru por dentro, por isso não tenha pressa.
Dica: Se dobrar a receita vai precisar do dobro do tempo para assar.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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Boa tarde!!!
Meu bolo as vezes fica encroado por dentro.O que acontece?
Oi Vania!
O que você quiz dizer com bolo encroado? Ele não cresceu ou ficou cru por dentro?
Em todo casa, a gente fez uma matéria com dicas para fazer um bolo perfeito e como fazer para não errar na receita. Dá uma olhada >> Dicas para um bolo perfeito
Beijos!