Bolo saudável de aveia, maçã e banana. Sem farinha e sem leite!

Receita deliciosa e saudável que não leva farinha.

Este bolo de aveia saudável e delicioso é para quem precisa optar por uma sobremesa saudável sem deixar o sabor de lado. Este bolo é uma verdadeira delícia e combina muito bem com aquele cafézinho da tarde ou até mesmo para o café da manhã.

A receita não leva farinha de trigo e nem açúcar cristal. No lugar, adicionamos a aveia em flocos médio ou o farelo de aveia misturado com açúcar mascavo e frutas. No nosso caso, adicionamos a maçã com canela (combinação mais que perfeita!) e as bananas que já estão maduras e com a casca mais escura, que ficam perfeitas para o nosso bolo por estarem mais doces e macias.

A vantagem desse bolo, além do sabor maravilhoso, é a facilidade de fazer. Basta bater tudo no liquidificador e levar para assar na air fryer. Mais prático impossível!

Receita de bolo de aveia com maçã e banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher sopa de mel
  • 3 maçãs
  • 4 bananas maduras
  • 3 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite, água ou iogurte

Modo de preparo:

Primento de tudo, no liquidificador adicione a aveia, as bananas e 2 maças picadas. Pode adicionar também um pouco de iogurte, mel, o açúcar mascavo e manteiga.

Bata inicialmente no modo “pulsar” do seu liquidificador. Se perceber que sua mistura está muito seca, pode adicionar mais iogurte ou um pouco de água. Se preferir pode colocar leite integral, amêndoas ou o próprio de leite de aveia.

Coloque em um recipiente e adicione mais 1 maçã picada em cubos. Nessa hora você pode colocar também castanhas ou nozes. Fica uma delícia. Coloque o fermento químico e misture bem.

Veja também: Bolo integral de banana, aveia e castanhas de liquidificador

Por fim, adicione em uma forma com furo no meio (aquela de pudim) já untada com manteiga e aveia. Cubra com papel alumínio e leve para a air fryer a 160°C (já pré-aquecida à mesma temperatura) por 25 minutos. Depois desse tempo, retire o papel e alumínio e asse por mais 20 minutos ou até começar a dourar.

Veja como ficou essa delícia! Nesse dia, adicionei algumas fatias finas de maçã em cima e polvilhei um pouco de canela em pó.

Você pode ver o vídeo do passo a passo no nosso canal lá no youtube.

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