Bolo-mousse de Maracujá com Marshmallow

Uma receita especial de bolo de maracujá com Marshmallow, perfeito para qualquer tipo de festa e é uma delícia!

O sabor do maracujá agrada a muita gente, e se pode fazer delícias com essa fruta deliciosa. Hoje a receita é de um bolo especial que tem uma camada de mousse e que tem cobertura de Marshmallow, uma maravilha!

 

Bolo-mousse de Maracujá com Marshmallow

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para umedecer:

1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

 

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 lata de creme de leite sem soro

3 claras batidas em neve

1 envelope de gelatina em pó incolor

 

Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1 clara

 

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º C durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

 

Recheio:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.

Fonte:MdeMulher 

Artigos Relacionados

1 comentário em “Bolo-mousse de Maracujá com Marshmallow”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.