Eu adoro bolo de laranja, e aqui em casa o meu marido vive me pedindo para fazer bolo para ele tomar com café, e eu é claro vivo fazendo bolos de todos os tipos. Mas esse é especial, confira!
Ele vai ser feito em etapas, primeiro a massa que é de pão-de- ló, depois você prepara o pudim, e a calda. Depois vai fazer a montagem para levar ao forno. Fica uma delícia!
Bolo de laranja molhadinho
Ingredientes
Pão-de-ló
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 copo (americano) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
Calda
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Pão-de-ló
Separe as claras da gemas e reserve. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Incorpore delicadamente as claras em neve
Pudim
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim.
Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Bom apetite!
Dicas: Se quiser pode colocar raspas da casca de laranja na massa do pão-de-ló. Realça o sabor do bolo.
Se quiser que a parte do pudim fique mais separada do bolo, coloque primeiro a massa do pão-de-ló na forma, depois despeje o pudim por cima daquela base do furo da forma, ai ele desce devagar e não se mistura tanto com a massa do bolo.
O bolo fica perfeito mas muito doce.
Olá Natália, pois é. Também acho que fica um pouco doce, mas como eu também não gosto muito doce eu costumo reduzir o açúcar pela metade, de todas as receitas que eu faço. Eu só não coloco aqui com essa redução porque as pessoas tem gostos diferentes do meu. Então eu faço a adaptação conforme o que eu acho que fica bom. Acho que você pode diminuir o açúcar e ver como fica. Obrigada pela visita e pelo comentário. Beijos 🙂