Bolo integral de banana, aveia e castanhas de liquidificador

Se você gosta de bolo e não quer engordar, pode fazer esse bolo de banana com aveia e castanhas no liquidificador. O bolo além de ser prático e rápido de fazer fica uma delícia! Experimente

Eu tinha provado um bolo integral na academia, que a Cláudia me deu. Tava bom…mas bom bom bom, não tava…tinha gosto de alpiste e tava meio seco. Ai eu resolvi fazer um bolo com ingredientes que eu tinha em casa, e ficou uma delícia. Ele fica macio, umidinho e desmancha na boca. Uma paixão à primeira mordida! Agora como as minhas amigas provaram, o meu marido adorou, eu vou colocar a receita aqui para vocês também poderem comer essa delícia que é mais uma receita testada e aprovada!

Bolo integral de banana e aveia e castanhas de liquidificador

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 xícara de azeite extra virgem

– 2 xícaras de açúcar mascavo (peneirada)

– 2 xícaras de farinha integral

– 1 xícara de aveia triturada

– 1\2 xícara de farinha branca

– 1 banana picada

-1 xícara de castanhas do Pará trituradas

– 1 xícara de uvas passas

– 1 pode yogurte natural

– 2 colheres de sopa de linhaça

– 2 colheres de sopa de chia

– 1 colher de café de canela em pó

– 2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Coloque a Chia e a linhaça em uma xícara, complete com água filtrada e deixe hidratar.

Depois bata no liquidificador os ovos, as bananas, o azeite e o açúcar. Depois coloque a Chia e  a linhaça, bata e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, por último coloque o fermento e bata na velocidade mais fraca e misture com a ajuda de uma espátula.

Unte uma forma com furo ou uma forma pequena retangular e coloque para assar no formo pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, até que o palito saia seco.

Obs.: Se você não gosta de banana é só não colocar. Pode colocar por exemplo maçã picadinha 🙂 ou nenhuma fruta.

-Se você gosta muito de banana, pode colocar na massa ai como está na receita e colocar rodelas de banana por cima da massa antes de colocar para assar.

 

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.