Eu tinha provado um bolo integral na academia, que a Cláudia me deu. Tava bom…mas bom bom bom, não tava…tinha gosto de alpiste e tava meio seco. Ai eu resolvi fazer um bolo com ingredientes que eu tinha em casa, e ficou uma delícia. Ele fica macio, umidinho e desmancha na boca. Uma paixão à primeira mordida! Agora como as minhas amigas provaram, o meu marido adorou, eu vou colocar a receita aqui para vocês também poderem comer essa delícia que é mais uma receita testada e aprovada!
Bolo integral de banana e aveia e castanhas de liquidificador
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 xícara de azeite extra virgem
– 2 xícaras de açúcar mascavo (peneirada)
– 2 xícaras de farinha integral
– 1 xícara de aveia triturada
– 1\2 xícara de farinha branca
– 1 banana picada
-1 xícara de castanhas do Pará trituradas
– 1 xícara de uvas passas
– 1 pode yogurte natural
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 2 colheres de sopa de chia
– 1 colher de café de canela em pó
– 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Coloque a Chia e a linhaça em uma xícara, complete com água filtrada e deixe hidratar.
Depois bata no liquidificador os ovos, as bananas, o azeite e o açúcar. Depois coloque a Chia e a linhaça, bata e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, por último coloque o fermento e bata na velocidade mais fraca e misture com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma com furo ou uma forma pequena retangular e coloque para assar no formo pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, até que o palito saia seco.
Obs.: Se você não gosta de banana é só não colocar. Pode colocar por exemplo maçã picadinha 🙂 ou nenhuma fruta.
-Se você gosta muito de banana, pode colocar na massa ai como está na receita e colocar rodelas de banana por cima da massa antes de colocar para assar.
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