Não é segredo para ninguém que o Brasil passa por dificuldades financeiras e a taxa de desemprego ainda continua alta. E nesse cenário, o crescimento do mercado informal, ou seja, pessoas que trabalham como autônomos sem carteira assinado tem crescido muito. E pensando nisso, uma das atividades que você pode começar muito rápido é fazer bolos para vender.
O que muitos veem com olhos de preocupação, outros aproveitam a oportunidade de começar um novo negócio e ter a tão sonhada liberdade financeira que muitos almejam. E claro que você já deve ter ouvido algumas vezes na vida a frase “comida e doce sempre vende” e sim, vende!
Mesmo que você não tenha experiência em confeitaria, fazer bolos para vender não tem nenhum segredo e nenhuma “mágica no negócio”. Basta selecionar boas receitas e ter força de vontade para começar.
E para você começar a vender logo, nós selecionamos 3 receitas simples de bolos para vender, e o melhor, fáceis de fazer.
Bolos para vender: 3 receitas simples de fazer
A primeira receita que você pode fazer é o bolo gelado de coco. É uma delícia e vai fazer a diferença entre os seus clientes.
A ideia é você vender os pedaços de bolo em pedaços, enrolados em papel alumínio.
O acondicionamento é importante, depois de gelados você deve armazenar em uma embalagem térmica.
Bolo gelado de coco para vender
Bolo de chocolate com recheio cremoso de sonho de valsa
Só de ver o nome já dá vontade de comer né? Essa massa é base para qualquer bolo de chocolate que você queira vender. Dessa maneira, você pode modificar e criar novos recheios e assim ter sempre variedade para seus clientes.
Ingredientes para massa base de chocolate
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de Óleo (de boa qualidade)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e do fermento. Bata bem.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, acrescente o líquido batido no liquidificador até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Recheio cremosos de sonho de valsa
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Caixa de creme de leite
- 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
- 2 latas de leite líquido
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha branca
- 100 gramas de amendoim triturado
- 100 gramas de castanha triturada
Como fazer:
- Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite).
- Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Uma colher de emustab já é suficiente).
Bolo de fubá com recheio de goiabada
Um clássico da culinária brasileira! O bolo com gostinho de sobremesa da roça, muito apreciado com venda certa.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de óleo (eu prefiro o azeite)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1colher de chá de erva-doce
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de goiabada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador 10 minutos e leve ao forno para assar, de preferência numa forma com buraco no meio. Por mais ou menos 30 min. Para ver se tá pronto espete com o palito, se sair sequinho tá pronto.
Recheio de goiabada
Para fazer o recheio de goiabada (você pode usar como cobertura também), derreta a goiabada em banho maria e adicione 2 colheres de sopa de conhaque ou algumas gotinhas de essência de rum.
Deixe esfriar e você já pode rechear o seu bolo!
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Vender bolo em pedaços. Dá lucro?
Os lucros são muito bons e lembre-se, diferencie-se da concorrência e apresente o melhor produto que você puder. Preste um atendimento excelente e seus clientes sempre irão se lembrar de você.
Mas vamos ao que importa, os lucros! Em média, você pode vender o pedaço de bolo de R$ 4,00 à R$6,00 reais. Dependendo do seu investimento e do local onde você está vendendo, por isso, pesquise os valores aí da sua região. Vamos nos basear em uma travessa média pode render até 12 a 15 pedaços de bolo.
Digamos que você venda 12 pedaços de bolo a R$5,00 você irá faturar R$60,00 reais. Um bolo simples, você gasta com ingredientes em média de R$15,00. Nesse exemplo, você consegue R$ 45,00 de lucro. Esse é só um exemplo, mas já dá para você ter uma ideia de quanto você consegue lucrar vendendo bolo em pedaços.
Veja também >> Como fazer bolo em potes para vender e lucrar bastante
Por onde eu começo a vender bolos?
Você pode vender em diversos locais. Faça um roteiro simples dos locais aí na sua cidade ou bairro. Você vai perceber que existem muitos lugares para visitar, veja:
- Lojas e escritórios;
- Venda de porta em porta;
- Escolas e faculdades;
- Parcerias em comércios, supermercados e docerias;
- Encomendas;
- Festas de aniversário, quermesses e comemorações.
Apresentação do produto conta muito!
Novamente, diferencie-se da concorrência. Mostre que você está vendendo um produto de qualidade (e está).
De atenção especial para as embalagens para garantir a higiene um visual agradável aos seus clientes.
Use caixinhas descartáveis e se possível, cole um adesivo com sua marca e número de whatsapp e redes sociais para os seus clientes efetuarem os pedidos.
Veja algumas ideias:
Concluindo
Agora é com você! Coloque o “carro na rua” e vá atrás dos seus objetivos. Conta pra gente nos comentários como vocês estão indo com as vendas, ok?
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