Este receita de bolo de fubá é a minha preferida, pois fica parecendo bolo de vovó feito no fogão à lenha, e ainda fica com uma casquinha crocante que é uma delícia!
Se você gosta de um bolinho de fubá para acompanhar o seu café da tarde, com essa receita tenho certeza que um pedaço só não vai ser o suficiente.
Ingredientes para o bolo de fubá
- 200 gramas de margarina ou manteiga;
- 2 copos(americano) de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 copos de fubá;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de erva doce(aqui é a gosto, pode ser menos se quiser);
- ½ copo de leite;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- Leite de coco para regar o bolo
Modo de preparo
Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite. Misture a erva doce e por último o fermento (Misture o fermento devagar com movimento de baixo para cima até incorporar, não precisa bater).
Colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até estar dourado. Faça o teste do palito!
Dica: Depois de pronto, fure o bolo e molhe com leite de coco. Fica uma delícia!
Artigos Relacionados