Bolo de chocolate com casquinha crocante, parece brownie, as crianças vão adorar!
Ingredientes
50 g de chocolate
meio amargo;
6 ovos, com
claras e gemas
separadas;
200 g de açúcar.
Modo de fazer
1 Derreta o chocolate e reserve.
2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma
mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência,
adicione o chocolate derretido e o restante das claras,
misturando sempre, com cuidado.
5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga
e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Fonte: Foto Rogério Voltan – revistacasaejardim.globo.com
Artigos Relacionados