Sabe aquela receita de bolo pudim que você já conhece? Então, essa receita é uma adaptação dela, você faz o bolo de cenoura e o pudim com chocolate e fica uma delícia!
Receita de Bolo de cenoura magnífico – Bolo pudim de cenoura com chocolate
Ingredientes
Bolo:
1 xícara de óleo (eu coloco azeite)
2 cenouras grandes
1 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme/pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo (ou azeite), 2 cenouras cortadas e 3 ovos
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
Calda:
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
Pudim:
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe, mais ou menos 30 minutos.
Dica:
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
Fonte: TudoGostoso
Foto: Josi Oliveira
Essa é a foto do bolo pudim sem cenoura que eu costumo fazer, fica assim, como vocês podem ver na foto, perfeito!
Veja também: Receita de Bolo Pudim
Veja como eu monto o bolo pudim para não ficar misturado e ficar lindo!
Fazendo assim eu garanto que o seu bolo vai ficar lindo assim!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Gente tem algum segredo pra o pudim ficar com essa aparência linda? Fiz um com pudim de leite e ficou muito feio