Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de bolo de cenoura com nozes e coco que fica uma delícia! Pode ser feito para festas, aniversários, casamento, para vender ou para saborear nos lanches ou na hora do café!
Uma junção que deu certo! As nozes juntamente com o coco deixaram o bolo de cenoura chic e acima de tudo delicioso. Então vamos a receita.
Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de preferência
- 4 cenouras
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
- 1 xícara de coco ralado de preferência fresco
- 1 colher de café de canela
Modo de preparo
- Junte a cenoura descascada e picada com o óleo e triture tudo no liquidificador.
- Junte as gemas e o açúcar e a farinha com o fermento e os outros ingredientes menos as claras, as nozes trituradas e o coco.
- Bata as claras em neve, no prato ou na batedeira, depois, junte pouco a pouco o coco com as nozes trituradas junte a canela e envolvendo tudo.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha levando ao forno médio por 30 minutos.
Dica: Você pode cobrir com mel, ou pode fazer uma cobertura de creme com baunilha
Para a cobertura de Baunilha
Ingredientes
- Manteiga (cortada em cubinhos, à temperatura ambiente) – 40 grs.
- Queijo-creme – 150 grs.
- Leite – 4 colheres de sopa
- Açúcar em pó – 500 grs.
- Essência de Baunilha – 1 colher de chá
Modo de preparo da cobertura
Bata a manteiga e o queijo-creme até se apresentarem macios. Adicione o açúcar em pó, bem peneirado e continue a bater, em velocidade média, até a mistura se apresentar homogênea. Passe para velocidade baixa e continue a bater.
Numa tacinha, à parte, misture o leite com a baunilha e vá-os acrescentando ao batido de manteiga e queijo-creme, a pouco e pouco, sem parar de bater, mantendo a velocidade baixa.
Mal o leite se apresente bem incorporado, passe para a velocidade alta e continue a bater até o açúcar ficar bem dissolvido.
Cubra o bolo com esta cobertura, depois de frio e delicie-se com uma bela fatia!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
posso usar farinha integral ?
Olá Paulo, pode sim! Eu nunca usei nesta receita, mas pode sim. Se preferir que o bolo fique mais “foto” pode misturar a farinha branca com a integral ou acrescentar mais um pouco de fermento para isso. Obrigada pela visita e pela pergunta.
Bom dia eu queria saber o que é Queijo- Creme? Tks K
É Cream cheese!
Queijo-creme ficou estranho mesmo kkkkkk 😀
Obrigada por avisar, bjs!!
Posso usar açúcar mascavo ou demerara?
Sim, pode!
ADOREI ESSA RECEITA … USEI AÇUCAR DEMERARA E FIZ UMA COBERTURA DE BRIGADEIRO
FICOU DIVINO….
Que bom que gostou Ana, realmente fica uma delícia! Usar o açúcar demerara é uma excelente opção. Bjs