É impossível pensar em uma festa de casamento sem os deliciosos bem casados. Este docinho é um clássico e além ser uma delícia, ainda dizem por aí que dá sorte para o novo casal. Muito usado também em festa de aniversário de 15 anos, de batizado que para isso fica com o nome de bem nascido. O bolinho tem muitas utilidades e nessa versão maior ele pode ser usado como bolo de aniversário ou de casamento.
Veja também:
Receitas de docinho Bem-Casado tradicional ou em taças
Bom, dando sorte ou não o fato é que o docinho é muito gostoso e dá um toque especial e romântico na festa e na decoração da mesa do casamento, ou em qualquer tipo de festa onde ele é usado. Então que tal fazer um bolo inteiro de bem casado? Esta receita foi retirada do site “Entre pratos e copos”, e realmente é maravilhosa, acompanhe a receita.
Bolo de bem casado com massa de pão de ló
Ingredientes
Massa
- – 4 ovos
- – 150gr de açúcar
- – 100ml de água
- – 30 ml de óleo de milho
- – 175gr de farinha de trigo peneirada
- – ½ colher de sopa de fermento em pó
Creme branco de recheio
- – 375gr de leite condensado
- – 100gr de creme de leite em lata sem soro
- – 7,5 gr de manteiga
- – 17,5gr de farinha de trigo
Para a Calda
- – 200gr de água
- – 100gr de açúcar
- – 1 cravo da Índia
Cobertura
– 25gr de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo da Massa
- – Prepare de véspera.
- – Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 min. até obter um creme branco e aerado.
- – Ferver a água e juntar aos ovos batendo na menor velocidade e depois juntar o óleo.
- – Juntar a farinha peneirada.
- – Adicionar o fermento, parando de bater rapidamente.
- – Colocar em forma redonda de aro removível, forrada de papel manteiga.
- – Assar a 180º por 35min.
- – Descansar a massa por um dia embalada em papel filme para não ressecar.
Creme branco
- – Com um fouet, misturar a farinha com o creme de leite e o leite condensado.
- – Juntar a manteiga e levar ao fogo baixo.
- – Ficar mexendo para não grudar.
- – Quando estiver no ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo, colocar numa tigela e cobrir com papel filme.
Calda
– Misturar a água, o açúcar e o cravo e ferver por 3 min.
Montagem
– Cortar a massa de bolo ao meio
– Em seguida regar as duas partes com a calda.
– Aplicar o recheio de brigadeiro.
– Cobrir com papel filme e deixar descansar por 4 horas.
– Polvilhar com açúcar de confeiteiro até cobrir todo o bolo e servir.
Receita e foto: Entre pratos e copos
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Curta a gente no facebook
Adorei
ADOREI AS RECITAS, OBRIGADA POR DIVIDIR CONOSCO!