Sabemos que você deve estar pensando que é mais um bolo de banana, mas não. Essa receita além de tudo é prática, rápida e fica deliciosa! Então vale a pena conferir como fazer essa delícia de forma prática sem perder muito tempo na cozinha.
Bolo de Banana Caramelizada de Liquidificador
Ingredientes:
Cobertura:
- 6 bananas grandes cortadas em rodelas ou fatias
- 1 xícara de açúcar
Massa:
- 3 xícaras de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo (eu uso de coco ou azeite)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 3 ovos
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Inicie a receita preparando a cobertura. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, até derreter. Despeje o caramelo em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Em seguida, corte as bananas (em sentido comprido ou rodelas) para colocar sobre a camada caramelizada.
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga ou o óleo, o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Coloque essa etapa da receita feita no liquidificador em uma tigela funda e acrescente os demais ingredientes da massa, ou seja, a farinha de trigo o amido, e o fermento em pó. Misture bem e por último coloque o fermento e misture suavemente.
Despeje a massa na assadeira untada com bananas caramelizadas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos. Depois que o bolo assar, e esfriar deixe-o na geladeira por uma hora antes de desenformar.
Dicas: Você pode fazer o bolo cortando as bananas em rodelas ou na horizontal. Se quiser mais bananas no seu bolo, acrescente alguns pedaços dentro da massa na hora de montar. Assim você vai ter aqueles pedacinhos de banana por dentro da massa também.
Para uma forma ou tabuleiro grande, dobre a receita.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
nesta receita nos ingredientes não fala a quantidade de óleo e depois no preparo manda colocar o óleo , outra coisa nos ingredientes fala do amido de milho, mas no modo de preparo não fala do amido de milho, está confusa
Olá Valéria, desculpe o erro de digitação, leva 1/2 xícara de óleo (eu uso de coco ou azeite quando não tenho de coco). A parte do amido de milho você mistura junto com a farinha de trigo. Obrigada pela visita e pela pergunta.