Bolo cremoso de abacaxi com coco

Aprenda a fazer essa receita fácil de bolo cremoso de abacaxi com coco que é uma delícia!

Não dá para passar um final de semana sem fazer um bolinho aqui em casa. Tem visita, tem o marido, tem muitos motivos para fazer e o melhor deles é porque a gente gosta!

Se você como eu gosta de agradar a sua família ou gosta de ter sempre um bolinho para um café ou sobremesa, vai adorar fazer essa receita simples e deliciosa de bolo cremoso de abacaxi com coco. E não tem como negar que ele serve muito bem como sobremesa e como bolo até para aniversário. E o sabor é inigualável, porque o abacaxi combina muito com a massa, com o creme e com a cobertura de coco. Então não perca tempo e faz ai na sua casa, depois passa aqui pra contar como foi.

 

 

Veja também:

Bolo de abacaxi com creme

Bolo gelado de abacaxi com chocolate

 

Bolo cremoso de abacaxi com coco

Ingredientes para a massa do bolo

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Pitada de sal
1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes para camada de Creme:

1 lata de leite condensado
100ml de leite de coco
2 gemas
2 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de essência de coco

Ingredientes para Cobertura de Marshmallow

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de suco de limão
Coco ralado para salpicar

Modo de preparo da massa do bolo:

Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, e com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.

Modo de preparo do Creme:

Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.

Modo de preparo da cobertura de Marshmallow:

Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).
Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.

Outra maneira de fazer o Marshmallow:
coloque 1 xícara de açúcar com meia xícara de água para derreter em fogo brando. Deixe por alguns minutos até dar ponto de calda, depois acrescente 1\2 xícara de Karo (a calda tem que ficar branquinha). Coloque duas tiras de gelatina para hidratar em 1/xícara de água quente. Bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto firme e que dissolva todo o açúcar e feito isso, coloque a calda ainda quente com a batedeira ligada vá batendo, acrescente a gelatina sem sabor ou no caso desse bolo pode ser de abacaxi e continue batendo. Para finalizar coloque essência de coco de abacaxi ( para esse bolo porque tem coco, ou de abacaxi), se tiver usado a gelatina com sabor não precisa.
Dica: Essa é a receita do verdadeiro  Marshmallow, ele fica mais firme a medida que esfria, então você precisa colocar utilizar no bolo quando ele ainda está quente.

Obs.: Opções para montagem do bolo

1ª – Para desenformar fazendo com que o abacaxi fique por cima da massa.

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Nesta opção você precisa untar a forma com manteiga ou margarina, depois colocar o papel manteiga, untar a forma com manteiga e  polvilhar com açúcar assim o bolo vai soltar na hora de desenformar.

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2ª- Para servir no mesmo lugar onde assou o bolo

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Foto via: gshow.globo.com

Nesta  opção você deve  preparar direto em uma forma de vidro ou tabuleiro, depois de assado cobrir com o Marshmallow, polvilhar o coco  e levar à geladeira depois de esfriar.

3ª – Para fazer um bolo em  camadas 

Para essa opção de montagem, você deve assar a massa na forma desejada, desenformar, dividir a massa ao meio ou em 3 partes, rechear com o abacaxi regar com a calda, colocar o creme por cima.

Foto via: pineasy.net

Depois cobrir com a outra parte da massa e por cima dela o colocar a cobertura de  Marshmallow ou creme chantily  (se preferir misture creme de leite a mistura de ovos e açúcar), e por último o coco ralado.

Foto via: kidilicia.blogspot.com.br

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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10 comentários em “Bolo cremoso de abacaxi com coco”

  1. Bom dia! A receita parece ser maravilhosa, mais esta mal descrita. Ex: polvilhar a forma com açúcar, depois colocar papel manteiga no fundo da forma, este caso qual a função do açúcar ficar por cima ou por baixo do papel manteiga, outra duvida é a respeito do creme. ele ficará sob o bolo e depois vem a cobertura, ou devemos rechear o bolo. Outro porém o abacaxi em cubos irá assar junto a massa do bolo ou ele irá no creme???

    1. Olá Cristiane, primeiro você coloca o papel manteiga é claro. Depois unta com manteiga e polvilha o açúcar. Quanto ao creme é por cima…” e depois o e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.! Como está na receita. Obrigada pela visita.

  2. Maria Amabili Angulski

    Maria Amabili
    Hummm! Corre água da boca.Parabéns, pela explanação do modo de fazer. Já está na minha lista do cardápio de Natal .

    1. Olá Emilia, dá sim! Basta clicar no ícone laranja ai lado do Pin It, lá em cima no início da página. Ai você coloca o mouse em cima dele, abre um menu, você escolhe se quer compartilhar, imprimir, mandar por email e um monte de opções. Obrigada pela visita 🙂

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