Diante de tantos sabores, recheios, camadas e coberturas, existe sim algumas receitas de bolo de aniversário que podemos considerar “clássicas”. Essa receita é simples e conhecida a muito tempo, por isso é considerada um bolo clássico de aniversário por ser fácil de fazer, gostoso e que agrada aos olhos também.
Nessa receita de bolo de aniversário, é usado apenas duas camadas e um recheio amanteigado bem generoso. Tudo simples, porém delicioso, molhadinho e fofinho, do jeito que a ocasião necessita. Essa versão é muito conhecida nos Estados Unidos e Londres justamente por isso.
A cobertura também é bem rápida e leva basicamente manteiga, açúcar e baunilha. Os enfeites podem ser os confetes de chocolate ou um glacê da sua preferência. Mas como a ideia desse bolo é ser rápido, clássico e gostoso, a criatividade (e tempo para fazer!) fica por sua conta. Vamos lá?
Bolo clássico de aniversário: Receita tradicional com duas camadas
Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de creme de leite
Para a cobertura
- 2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno em temperatura média e unte 2 formas médias da sua preferência (redonda ou retangular).
- Agora vamos fazer a massa do bolo! Comece batendo a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creminho bem homogêneo. Vá adicionando um ovo de cada vez na mistura.
- Agora misture o restante dos ingredientes. Bata até misturar bem e por último, o fermento. Misture levemente e já pode dividir a massa nas formas.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos. Depende de cada forno portanto, fique de olho e espete com um palito para ver se está assado.
- Vamos fazer a cobertura/recheio: bata a manteiga em uma batedeira (se tiver aquelas paletas de plástico para bater, melhor) em velocidade média até ficar bem misturado e clarinho, cerca de 5 minutos. Raspe as laterais e o fundo da tigela duas vezes enquanto bate.
- Com a batedeira em velocidade baixa, adicione gradualmente o açúcar, batendo até ficar homogêneo por cerca de 2 minutos, parando para raspar os lados da tigela, conforme necessário. Acrescente a baunilha e o sal. Com a batedeira em velocidade média, adicione gradualmente o creme, batendo até ficar fofo e espalhado, cerca de 30 segundos.
- Para finalizar com um toque “gourmet” cheio de frescura :), bata o glacê manualmente com uma colher de pau por cerca de 2 minutos para remover as bolhas de ar e ele ficar mais liso na hora de cobrir o bolo.
- Com o bolo já desenformado, recheie bem o bolo com o creme e para finalizar, espalhe a cobertura com uma espátula.
- Enfeite da sua maneira. Vale confetes, morangos e o que achar mais bonito e do agrado do aniversariante.
Pronto, agora é só soprar as velinhas!
Viu como é fácil? Não tem desculpa para não ter um bolo de aniversário. Essa receita apesar de simples, é um clássico e tem o seu espaço sempre.
Outras receitas de bolo de aniversário para você se inspirar
Se você se animou e já quer fazer uma versão mais elaborada, abaixo tem algumas das receitas mais pedidas aqui no site de bolos de aniversário e recheio deliciosos!
Artigos Relacionados