Estas receitas são especiais e deliciosas. Algumas delas podem ser pintadas e decoradas e ter aqueles formatos fofinho típicos de Natal. Como as de gengibre, por exemplo. A outra bolacha pode ser pintada com glacê real, aquela tradicional chamada bolacha pintada. E tem aquela fofinha que dissolve na boca e que todo mundo gosta de comer a qualquer hora.
Seja qual for a sua eleita, basta colocar a mão na massa e fazer quem sabe todas né? Todo mundo vai adorar!
Veja também>> Receita de bolacha decorada para o Natal
Bolachas especiais para o Natal – Bolacha pintada, bolacha de gengibre e bolacha de nata
Bolacha Pintada de Natal
Bolacha Fofinha de Natal
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
5 ovos
2 colheres de sopa rasas de salamoníaco
1 xícara de manteiga
1 copo de leite morno
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cravo moído
Farinha de trigo até dar ponto
Modo de preparo:
Bata os ovos com açúcar, depois misture todos os ingredientes secos, acrescente os ovos, e os leite, misture e vá colocando a farinha de trigo até dar ponto de enrolar os biscoitos.
Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 10 a 12 minutos.
Dica: pinte apenas a quantidade desejada e congele o restante. Vá pintando a medida que precisar.
Evite pintar em dias úmidos, pois podem demorar muito para secar.
Receita do Glacê real:
4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro,
3 claras e meia colher (de chá) de cremor tártaro.
Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes e depois aumente a velocidade até obter um glacê bem firme, branco e brilhante.
Bolacha de Gingerbread men (biscoitos de gengibre para o Natal)
Um tradição do Natal americano, esses bonequinhos de gengibre são bonitos e saborosos!
Ingredientes:
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo ou 1/2 xícara (120 ml) de melado
100 gramas de margarina
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de chá) de gengibre em pó
1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo, a noz moscada e o sal. Misture bem e reserve.
Derreta a margarina por alguns segundos no micro-ondas. Bata o açúcar mascavo com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos, os ingredientes secos que estavam reservados. Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau.
Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse-a o suficiente para ligar bem os ingredientes. Abra a massa com rolo de abrir massa e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.
Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Dicas:
O açúcar mascavo, a canela, o gengibre, e o cravo; você poderá comprá-los bem mais em conta em casas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 50 biscoitos.
Poderá decorar os biscoitos com glacê real. Como o glacê real seca e fica duro rapidamente; enquanto não estiver usando o glacê, deixe a tigela tampada com pano úmido.
Bolacha de Nata
Ingredientes
1 xícara (chá) de nata ou 250 gr de creme de leite sem o soro.
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Numa tigela ponha a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione agora a nata, a manteiga e o ovo.
Misture tudo e amasse bem até dar o ponto de enrolar.
Faça bolinhas, achate-as com um garfo e ponha num tabuleiro, untado e leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Biscoitinhos para o chá ou café…Receita de avó…Ficam crocantes e delicioso
Então são essas as receitas, espero que tenham gostado. Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
Ola, adorei as dicas, mas fiquei em duvida, com a primeira receita.
A bolacha pintada de natal, como fazer a casquinha de açúcar por fora ?
essas bolachinhas são aquelas estilo pão de mel, que por fora é açucarado ?
Muito obrigada, adoro o blog! =*
Obrigada pelas receitas.Adorei !
Já faço , há alguns anos , bolachas pintadas .
Faço a receita , quase igual a sua , das de mel ou melado.Só não coloco chocolate. As proporções são praticamente as mesmas , inclusive das especiarias. No entanto , no Natal , quando as encomendas são maiores , enfrento sempre um problema…elas amolecem um pouco , mesmo depois de embaladas. Fico sempre tensa se começa a chover e tento fazer com que o cliente aceite outra receita… mas…a preferida é esta.Você poderia me dar uma dica sobre isto ? Obrigada pela atenção.
Magali Fervença
Olá Magali,
Olha, eu sempre utilizo potes hermeticos (aqueles que possuem um fecho com borrachinha na tampa) para evitar a umidade. Quando a quantidade é maior, uso sacos plásticos com “ziplock” que também ajuda bastante.
Olá Letícia, que bom que você gosta do nosso site. Flor, as respostas para as suas perguntas estão logo ali em cima na receita da massa do biscoito e também da cobertura delas que é o Glacê real. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂