Bem-casados, delícia obrigatória em qualquer casamento!

Veja uma receita especial de bem-casado, uma delícia obrigatória em qualquer casamento!

Bem-casados. Receitas criativas

Casamento sem bem-casado é no mínimo estanho mesmo se você não é fã do docinho número 1 das cerimônias. Além de ser um doce tradicional o bem-casado funciona como um mini-presente para os convidados, e reza a lenda que para dar sorte ao casal, cada deve presentear cada convidado e quem experimentar a delícia levará consigo um pouco da sorte e felicidade dos noivos. Legal né?

Portanto, a criatividade é fundamental na hora de decorar os docinhos. Vale papel especial, recheios diferenciados, e embalagens que mais parecem pequenas jóias, ou seja, os detalhes fazem toda a diferença. Abaixo selecionamos uma receita especial e fácil os bem-casados, acompanhe.

Bem-casados com embalagens criativas.
Fonte: Pinterest.

Receitas de Bem-Casado

Esta receita é com o rechio tradicional de doce de leite, e sim, bem fácil de fazer.

Para a massa

– 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
– 2 xíc. de farinha de trigo;
– 8 ovos inteiros (as gemas devem ser passadas na peneira) ;

– 1 colher de café de fermento em pó;
– 1 col. sobremesa de emulsificante;
– 2 col. sopa de amido de milho;
– 1 col chá de essência de baunilha.

Para a Calda

– 2 xíc. de açúcar refinado;
– 1/2 xíc. de leite fervido;
– 1 col. sopa de essência de baunilha;
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Para o Recheio

– 2 latas de leite condensado;

Preparo

Para fazer o recheio é muito simples. Vamos cozinhar na panela de pressão as 2 latas de leite condensado. Em uma panela de pressão, coloque as latas e cubra de água até passar uns 2 dedos acima. Ligue o fogo e deixe em cocção por uns 45 minutos. Lembre-se, a textura do doce deve ficar mais escurinha e durinha para não escorrer na hora de montar os bem-casados, ou seja, quanto mais cozinhar, mais escuro e duro ficará o doce.

Para a massa, adicione todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.

Unte 2 formas leve para assar em forno pré aquecido. Aqui vale um pouco de atenção, os bolinhos devem ficar mais branquinhos e como cada forno tem das suas “pegadinhas” fique de olha para não passar do ponto.

Utilize um cortador de 5cm para modelar. Agora é só cortar e rechear. Por fim aplique a calda e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Agora vem a parte divertida, utilize a criatividade e ouse nas embalagens. Você encontra várias opções de embalagens prontas também, fica a seu critério.

 

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