Qualquer tipo de festa pede uma bebida, seja ela qual for. E para que a sua festa fique perfeita trouxemos várias receitas de batidas e bebidas para incrementar a sua festa e deixar tudo perfeito!
A batida é bem vinda em muitas festas, como Natal, Ano Novo, Aniversário, Casamento, Carnaval e também a Festa Junina que também pelo meses em que é comemorada vai muito bem por causa da temperatura mais amena. Então você vai amar as receitas de Batidas e bebidas para incrementar a sua festa!
Todo mundo sabe que uma festa fica melhor se tiver algo pra beber, e no caso das batidas elas são fáceis de fazer, tem baixo custo e todo mundo adora. Vai bem na sua festa, seja ela junina, aniversário, casamento etc. Abaixo trouxemos uma seleção das mais pedidas e apreciadas confira!
Veja também
Bebidas para Natal e Ano Novo – As mais pedidas
Drinks para Festas Feitos com Champagne ou Prosecco
Cockails para o dia dos Namorados
Batidas e bebidas para incrementar a sua festa
Batida de Caipirinha
Ingredientes
- 50 mililitros de cachaça,
- 2 colheres de sobremesa de açúcar,
- 1 limão espremido
- gelo
Modo de preparo:
Basta misturar todos os ingredientes.
Dicas:
Não é preciso tirar a casca, mas o miolo branco da fruta (columela) deve ser descartado.
Para fazer a caipirinha com sorvete basta acrescentar o creme de leite ou sorvete e/ou a fruta do sabor que desejar.
Bebidas feitas com sorvete de massa, cachaça e frutas, lançando mão do sorvete como substituto do creme de leite. Os sabores? creme, flocos, morango e chocolate, que são combinados às frutas.
Meia de Seda
Ingredientes
- 25 ml de gim
- 25 ml de licor de cacau
- 25 ml de creme de leite
- 1 bola de sorvete de creme
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coe e sirva com cubos de gelo. Polvilhe noz-moscada e sirva.
Caipilé de Jabuticaba e Manjericão
Ingredientes
- 10 jabuticabas
- 6 a 8 folhas de manjericão fresco
- 1 colher de bar de açúcar
- 80 mililitro (ml) de vodca ou de cachaça branca
- 1 picolé de jabuticaba
- gelo a gosto
Modo de preparo
Macere as frutas em um recipiente com o açúcar. Após, coloque no copo, adicione a vodca ou a cachaça, mexa com uma colher de bar e acrescente o gelo. Ao final, junte o picolé de jabuticaba.
Caipilé de Amora, morango e framboesa
Ingredientes
- 60 ml de Cachaça
- 10 Amoras
- 10 Framboesas
- 1 ou 2 colheres de bar de Açúcar
- 1 picolé de Morango
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque as amoras e as framboesas com açúcar, e macere com um macerador (objeto para fazer caipirinhas e coquetéis).
- Em seguida passe para um copo próprio para a caipirinha e adicione o gelo.
- Logo adicione a cachaça e misture bem.
- E para finalizar coloque o picolé dentro do copo, sirva em seguida.
Batida de coco queimado
Ingredientes
- 150 ml de cachaça
- 100 ml de rum
- 100 ml de doce de coco queimado cremoso
- 150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, coe e armazene em garrafas, na geladeira
Batida de paçoquinha
No liquidificador:
- Meio copo de Gelo triturado
- Meio copo de Cachaça
- Meia dose de Vodka
- 2 dose de Leite Condensado
- 3 colheres de sopa de Amendocrem
- 2 Paçoquinhas
Bater e acrescentar:
- 3 doses de Creme de Leite fresco
Bater mais e despejar a bebida num copo Baixo. Decorar com Nutella na borda do copo e paçoca.
Receita batida espanhola
Dica: Rende 3 copos
Ingredientes
- 1 copo de Vinho Tinto Seco
- 2 rodelas de Abacaxi
- 2 doses Leite Condensado
- 1 copo de Gelo Triturado
- 2 doses de Creme de Leite
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Despeje em copos Escandinava e decore com abacaxi.
Drink Amarula
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de licor de cacau
- 1 copo (aprox. 200ml) de vodca
- 50g de chocolate ao leite derretido
- 1 colher (chá) de essência de amarula
- 3/4 xícara (chá) de álcool de cereais
Modo de preparo
- Leve o creme de leite ao fogo até abrir fervura.
- Retire do fogo, junte o chocolate e mexa até dissolver.
- No liquidificador, bata a mistura de chocolate com o creme de leite, a água, o leite condensado, o álcool de cereais, o açúcar e a essência de amarula.
- Conserve na geladeira.
Batida com Amarula
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de raspa de chocolate para decorar
- 2 colheres (sopa) de uísque
- 3 bolas de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de Amarula
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o Amarula por 3 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- Adicione o sorvete e o uísque e bata por 30 segundos.
- Despeje em 2 copos, decore com as raspas de chocolate e sirva imediatamente.
Coquetel de Chocolate
Muito simples de preparar e gostoso, este drink é especial para um encontro a dois. Tem charme para agradar tanto a paladares femininos, que tradicionalmente gostam de bebidas doces, quantos aos homens que querem uma bebida mais leve… Experimente.
Ingredientes:
- 1 pote de nata
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de conhaque
- 1 lata de licor de cacau
Modo de preparar: Bater tudo no liquidificador e deixar gelar. Polvilhar chocolate em pó em cima. Simplesmente uma delícia!
Drinque Alexander, um clássico
O Alexander, um dos drinques mais clássicos da coquetelaria e perfeito para o inverno. Diz a lenda que o drinque é capaz de seduzir a mulher amada. Crenças parte, é uma ótima pedida para depois de uma refeição, sobretudo no inverno. Leva creme de cacau, conhaque e creme de leite fresco.
Ingredientes
- Gelo
- Creme de cacau
- Conhaque
- Creme de leite fresco
- Noz-moscada moída na hora
Modo de preparo
- Coloque três ou quatro pedras de gelo em uma coqueteleira, incluindo partes iguais de conhaque, creme de cacau e creme de leite fresco.
- Fique atenta ao creme de leite na coqueteleira porque o caldo faz pressão e, se não houver cuidado, a coqueteleira pode abrir.
- Ponha a bebida na taça e polvilhe noz-moscada moída na hora. Cheers!
Café Noturno
Essa bebida também conhecida como Dama da Noite é feita com café, vinho do Porto e Amaretto…
Ingredientes:
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1/2 cálice de licor Amaretto
- 1 colher de sobremesa de leite condensado
- 1 dose de café passado
- 1 pau de canela
- canela para polvilhar
Modo de Preparo: Misture bem numa coqueteleira o café, o vinho do porto, o amaretto e o leite condensado. Despeje numa taça de vidro e salpique canela no topo e complete com um pau de canela para mexer.
Coquetel de café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher e 1/2 de café
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 2 cravos
- 1/2 xícara de conhaque
- chantilly
- raspas de chocolate
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por 5 minutos. acrescente o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
Batida de Amendoim
Muitas receitas de Batida de Amendoim existem por aí. Mas essa é uma das melhores. Suave e no ponto certo alcoólico para você saborear com moderação.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de pinga ( cachaça )
- 200 g de amendoim torrado e moído
- 2 copos pequenos de água
- açúcar a gosto (aproximadamente 6 colheres de sopa)
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador em duas levas. A receita rende quase 2 litros
Batida de Maracujá
- Ingredientes:
2 doses de pinga - 1 copo americano de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de xarope de groselha (opcional)
- gelo
Modo de Fazer: Coloque os ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva em seguida.
Outra receita de Batida de Maracujá com leite condensado
Ingredientes:
- 3/4 de copo de suco Maguary de maracujá (tem que ser Maguary pra ficar bom mas pode ser outro sabor ou o suco da fruta);
- 1/2 lata de leite-condensado;
- 3/4 de copo de vodka (de boa qualidade)
- Gelo.
Modo de preparo: Misture tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Receita de Batida de Kiwi – ou Caipirinha de Kiwi
Ingredientes:
- 30 ml de suco de kiwi
- 45 ml de cachaça
- 2 colheres de chá açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo: Batido com gelo em coqueteleira manual. Servir em taça de coquetel ne decorar com uma rodela de kiwi.
Dica: Pode ser feita com Vodka (ai vira caipivodka de kiwi), pode colocar um picolé dentro ai vira caipiré!
Batida de coco
Ingredientes:
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 6 doses de pinga
- 1 colher de leite condensado
- Gelo picado.
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira ou liquidificador e bata por alguns minutos. Sirva com espuma.
Receita de Calcinha de Seda
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de cachaça
- 2 dl de natas (ou creme de leite)
- 1 dl de xarope de groselha
- 1 lata de Red Bull (opcional)
Modo de preparo: Bata tudo batido no liquidificador com gelo picado, durante 3 minutos. E sirva!
Batida Cremosa de Vinho e Pêssego
Ingredientes
- . 1 copo com 200 ml de vinho suave,
- dos tipos tinto ou branco
- . 2 metades de pêssego em calda, se forem pequenos, ou 1 pedaço grande
- . 4 a 6 colheres de sobremesa da calda do pêssego
- . 2 a 3 colheres também de sobremesa de creme de leite
- . 2 ou 3 cubinhos de gelo
- . 1/2 dose de cachaça envelhecida e de qualidade
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar espumante e sirva numa taça bonita de coquetel, curta ou longa, se preferir com um canudinho grosso. Dependendo do paladar de cada um, não tem problema adicionar um pouco de açúcar. Naturalmente podem ser feitas duas ou mais doses de cada vez, mantendo-se a proporção.
Dica: o coquetel deve ser consumido imediatamente; se for guardado na geladeira corre o risco de talhar em algumas horas.
Espero que tenham gostado da seleção de batidas, deixe o seu comentário, obrigada pela visita e boa festa!
Veja também
eu achei todas as batidas ótimas , tem como me mandar batida de passas ao Rum
achei maravilhoso show de bola
Obrigada Saulo, boas festas!!