Batatas Gratinadas ao molho Alfredo

Uma receita que pode acompanhar uma carne, peixe ou frango. Deliciosa a primeira mordida, experimente!

Veja como fazer esta delíciosa receita de batatas gratinadas que pode acompanhar carne, peixe ou frango.

Batatas Gratinadas ao molho Alfredo

Ingredientes

  • – 3 batatas médias cortadas em rodelas grossas cruas ou pré-cozidas (só uma fervida).

Molho Alfredo

  • – 4 colheres de sopa de manteiga (manteiga mesmo)
  • – 1 colher de café de noz moscada moída
  • – 1 pitada de pimenta do reino
  • – 1 pitada de sal
  • – 100 gramas de queijo parmesão faixa azul (de preferência)
  • – 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo do molho

Coloque as 4 colheres de sopa manteiga numa panela e deixa derreter em fogo bemm baixinho pra não queimar, com um pouco de pimenta e noz moscada moídas na hora e uma pitadinha de sal. Com a manteiga já derretida joga 200 ml de creme de leite (=1 caixinha) e mistura beeemmm, quando os dois ingredientes já estiverem incorporados, desliga o fogo e mistura queijo ralado na hora.

Modo de preparo do prato com o molho

3 batatas médias cortadas em rodelas não tão finas, comece com uma camada de molho e depois vá alternando com camadas de  batatas, com molho, sendo a última camada de molho, e por fim um pouco mais de queijo (opcional)  para levar ao  forno por cerca de 35 min em temperatura média.

Fonte: naminhapanela.com

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