Veja como fazer esta delíciosa receita de batatas gratinadas que pode acompanhar carne, peixe ou frango.
Batatas Gratinadas ao molho Alfredo
Ingredientes
- – 3 batatas médias cortadas em rodelas grossas cruas ou pré-cozidas (só uma fervida).
Molho Alfredo
- – 4 colheres de sopa de manteiga (manteiga mesmo)
- – 1 colher de café de noz moscada moída
- – 1 pitada de pimenta do reino
- – 1 pitada de sal
- – 100 gramas de queijo parmesão faixa azul (de preferência)
- – 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do molho
Coloque as 4 colheres de sopa manteiga numa panela e deixa derreter em fogo bemm baixinho pra não queimar, com um pouco de pimenta e noz moscada moídas na hora e uma pitadinha de sal. Com a manteiga já derretida joga 200 ml de creme de leite (=1 caixinha) e mistura beeemmm, quando os dois ingredientes já estiverem incorporados, desliga o fogo e mistura queijo ralado na hora.
Modo de preparo do prato com o molho
3 batatas médias cortadas em rodelas não tão finas, comece com uma camada de molho e depois vá alternando com camadas de batatas, com molho, sendo a última camada de molho, e por fim um pouco mais de queijo (opcional) para levar ao forno por cerca de 35 min em temperatura média.
Fonte: naminhapanela.com
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