A batata Souté ou sauté, é um acompanhamento muito bem vindo em diversas receitas, como por exemplo o strogonoff, para acompanhar a carne, o frango, o peixe ou frutos do mar. E esta aqui é uma receita tradicional, é perfeita e deliciosa.
Já imaginou um acompanhamento assim, tão bem feitinho com todo esse capricho? O seu prato principal vai ficar bem mais requintado e vai agradar a todos! Experimente fazer essa receita de batata souté tradicional e eu tenho certeza que você vai fazer muito sucesso!
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Receita Batata Souté
Ingredientes
- 10 batatas médias
- 1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
- 2 colheres de manteiga de leite (cheias)
- Sal e pimenta do reino (meia colher de café). A pimenta moída na hora fica muito mais perfumada, fica a dia.
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho amassados
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (em média 2 cm) ou pode ser bolinhas feitas com o aparelho próprio para isso. Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa).
Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente). Deixe refogar até que a cebola fique macia. Desligue.
Dica: Você pode bater rapidamente a cebola e o alho no processador. Vai ficar bem uniforme para fazer o refogado.
Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito) coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva.
A batata Souté é perfeita para acompanhar diversos pratos…
Olha só quantos pratos ficam lindos acompanhados com a batata souté, e saborosos é claro!
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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