Hoje vamos mostrar uma receita especial e deliciosa de batata gratinada com cerveja e bacon ao molho creme de cebola que fica maravilhosa para acompanhar diversos pratos.
A primeira coisa que eu tenho a dizer sobre essa receita é que ela é especial, segundo me disseram ela é uma receita alemã. Mas independente da origem dela o que importa é que ela é uma coisa maravilhosa, um prato que eu faço há anos aqui em casa e que todo mundo adora, sucesso garantido! Por isso eu resolvi compartilhar com vocês essa maravilha que é um clássico aqui em casa e na casa onde eu conheci essa delícia, a casa da minha amiga Maria Luisa.
No mesmo jantar que conheci o frango na cerveja preta, eu tive o prazer de me deliciar com essa receita tradicional de batata gratinada com cerveja e bacon ao molho creme de cebola , Batata Auflauf Kartoffel , ela é feita com molho de cerveja branca, sopa creme de cebola e bacons. Vocês não fazem ideia de como fica gostosa, dá para comer pura, mas ela é perfeita para acompanhar diversos tipos de pratos e o frango na cerveja é um deles.
Batata gratinada com cerveja e bacon ao molho creme de cebola – Batata Auflauf Kartoffel
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de cerveja
- 200 g de bacon picadinho
- 4 cebolas grandes
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- pimenta do reino – a gosto
- Noz moscada – a gosto
- Parmesão – o quanto baste
- 100 g de manteiga
Modo de preparo:
- Fatie as cebolas no aparelhinho em rodelas bem fininhas e refogue na manteiga. Reserve.
- Frite o bacon bem douradinho, escorra e reserve.
- Fatie a batata em fatias fininhas como as para fazer batatas chips. Em um refratário ou forma unte com azeite, comece colocando uma camada de batata, uma de cebola depois e salpique alguns bacons.
- Repita a operação até terminarem as batatas, depois misture em uma vasilha separada a sopa de cebola, a cerveja e o creme de leite e a noz moscada. Despeje devagarinho no refratário com as batatas, por fim coloque o queijo parmesão e leve para assar coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora.
- Depois disso retire o papel alumínio e deixe até corar.
Dica: Estas batatas servem para acompanhar diversos pratos, um deles é o frango na cerveja que já mostramos em outra matéria.
Veja foto com o passo-a-passo
Receita: CidaRamos
Essa batata é perfeita para acompanhar outro prato feita também na cerveja, o frango com creme de cebola e cerveja preta
A receita do frango você pode pegar aqui
Bom apetite!
Boa receita você esquece de mencionar a ,manteiga. Pelo que a foto mostra você murchou a cebola na manteiga e isso.
Obrigado.
Olá Carla, é isso mesmo, desculpe o esquecimento. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂
A cerveja seria cerveja preta?
Olá Leonardo, não é cerveja preta, é a branca, a preta deixaria a batata escura. Obrigada pela visita e pela pergunta.
O creme de leite é com ou sem o soro ?
Olá Edgar, sem soro ou com tanto faz porque vai ser misturado com a cerveja então não tem necessidade de estar mais denso. Obrigada pela visita e pela pergunta.