Bacalhau gratinado

Uma receita rápida e fácil de fazer e deliciosa

Para quem é apaixonada por bacalhau, uma data especial é apenas uma desculpa para comer esta delícia, então aqui vai mais uma receita deliciosa de lamber os beiços!

Bacalhau gratinado

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola média picada

. 4 tomates sem pele e sem sementes picados

. 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

. 1 vidro de leite de coco

. Salsa picada a gosto

. Pimenta a gosto

. 1,5 kg de batatas descascadas e cozidas

. Sal a gosto

. 1 lata de creme de leite

. 1 colher (sopa) de margarina

. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 250 g de Catupiry®

 

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue os tomates.

2. Junte o bacalhau e o leite de coco. Acrescente a salsa, a pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

3. Passe as batatas no espremedor, junte o sal, o creme de leite, a margarina e 3 colheres (sopa) de parmesão.

4. Em um refratário grande, coloque uma camada de batata, o bacalhau e cubra com o restante da batata.

5. Por cima, espalhe o Catupiry®, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz com passas e nozes.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.