Você pode fazer a receita só com o arroz e calabresa e os ingredientes leves ou fazer uma refeição completa na panela de pressão. Você escolhe, se quiser com o feijão dá até para colocar uns pedacinhos de bacon. O importante é que fica maravilhoso e não toma o seu tempo na cozinha.
Sabe aquele dia que você fez faxina na casa, tá varada de fome e não tem tempo para ficar cozinhando um monte de coisa? Ou apenas porque não tá afim? Então essas duas receitas são boas para essas horas de pressa e fome!
Eu já mostrei outras receitas praticas por aqui como o macarrão com frango na panela de pressão, a carne assada na penela de pressão feita com cerveja preta e um pacote de sopa de cebola, que fica uma delícia e com um molho que não dá para acreditar. Tem também a costela na panela de pressão, todas são ótimas. Você pode ir variando de receita.
Então hoje vamos as duas receitas, a de arroz com calabresa e a de arroz com feijão branco e calabresa na panela de pressão.
Na verdade as receitas são praticamente iguais, a diferença é que em uma você deixa o feijão de molho um dia antes, e na hora de fazer coloca ele dentro junto com os outros ingredientes.
Arroz com calabresa de panela de pressão
Ingredientes
2 xícaras de arroz de sua preferência
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 linguiça calabresa ou a linguiça de sua preferência
3 dentes de alho
2 colher de óleo
2 copos e 1/2 de água (copo médio)
Modo de preparo:
Em panela de pressão frite o alho com a calabresa.
Depois de bem frita acrescente o milho, a ervilha e o arroz, adicione o sal a gosto e os 2 copos e 1/2 de água.
Tampe a panela quando, quando pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
Se deixar mais que isso seu arroz pode queimar
Arroz com linguiça e feijão branco na panela de pressão
Ingredientes
- 200 g de feijão branco (colocado de molho de um dia para outro(12h)- deixei menos porque iria fazer no mesmo dia)
- 200g de bacon em pedaços e frito
- 200g de linguiça de sua preferência
- 200 g de cenoura em cubos
- 200 g de vagem em pedaços (uns 2 cm)
- 200 g de arroz
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) páprica picante
- 600 ml de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 600 ml de água)
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Vá colocando todos os ingredientes na panela de pressão na ordem da receita.
Dê uma misturada em tudo. Quando começar a soltar pressão conte 5 minutos e desligue o fogo (pode desligar, não tenha medo que dá certo…rs).
Não tire a pressão da panela, deixe acabar naturalmente.
Quando sair toda a pressão, retire da panela e sirva imediatamente
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita. 🙂
Veja também:
10 Receitas de Arroz Cremoso de Forno
macarrão com frango na panela de pressão
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