O angú é democrático, pode ser feito para vender em festa junina, na quermesse da Igreja, pode até ser um prato para ser servido em um aniversário temático. Então se você gosta vai adorar essa receita.
Eu particularmente, como uma boa mineira, adoro um “anguzim”. Ele serve para acompanhar um franguinho com quiabo, uma carne de porco frita, ou mesmo com molhinho de carne moída. Mas você pode fazer ele assim, do jeitinho dessa receita que fica perfeito! Experimente!
Angu cremoso com couve frita e bacon
Ingredientes
- . 1 e ½ litro de caldo de legumes
- . 2 xícaras (chá) de fubá
- . Sal a gosto
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . 150 g de bacon cortado em cubos
- . 1 maço de couve
- . Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
- Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve.
- Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve.
- Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante.
- Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. Sirva em seguida.
Fonte: mdemulher.abril.com.br
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Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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