Uma receita muito conhecida e popular em todo o Brasil, a almondega! E as almôndegas podem ser servidas com massas, arroz e outros acompanhamentos. Feitas geralmente com carne bovina ou frango, as receitas que selecionamos fogem um pouco do tradicional pois vamos explicar como fazer 3 receitas de almôndega vegetariana!
Onde surgiu?
Para quem não tem o hábito de comer almôndegas, saiba que a origem vem lá da antiga Pérsia (onde hoje é o Irã), e na época o mais comum eram as almôndegas feitas com carne de ovelha e especiarias.
Depois da invasão árabe na Europa, essa receita ganhou novas releituras e sabores. Na Itália se tornou um prato muito popular até hoje, inclusive em terra lusitanas também. E claro, tudo que chega no Brasil tem aquela repaginada de sabores devido às influencias por todos os lados. Dessa forma, as almôndegas também viraram um prato popular em terras brasileiras.
Receitas de Almôndega vegetariana
Para quem não consome carne, ou pretende mudar um pouco os hábitos e consumir menos alimentos de origem animal, a almôndega vegetariana é uma reconstrução deliciosa da receita original.
Lembrando que as receitas selecionadas aqui de almôndega vegetariana não são estritas. Podem ovos e queijos, mas são opcionais. Vamos às receitas!
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Almôndega vegetariana de aveia com cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
- ½ 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos inteiros;
- 3 colheres de queijo ralado (opcional);
- Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misturar todos os ingredientes e modelar em forma de bolinhas. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve para assar por 20 minutos.
Depois de assadas, você pode cozinhar as almôndegas em molho de tomate para servir com sua massa preferida.
Almôndega de castanhas vegetariana
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 cebola bem picadinha (batida no processador com 1 dente de alho), salsinha e sal a gosto. Pode ser ralada também se não tiver um processador
- 1 xícara (chá) de aveia
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 azeitonas (sem caroço) picadas
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Modo de preparo
Bata as castanhas, o leite e os ovos. Coloque em uma vasilha e misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Modele as almôndegas e asse no forno até ficarem douradinhas.
Almôndega vegetariana de lentilha
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida, escorrida e amassada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de rosca
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter consistência para fazer as almôndegas. Modele as almôndegas e passe elas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Asse até ficarem douradinhas.
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