Todo mundo gosta de festa junina e nada melhor do que comer as coisas típicas, para comemorar esta festa tradicional brasileira. E existem receitas que são apreciadas o ano inteiro, mas de qualquer forma trouxemos algumas receitas de bolos, para aquelas pessoas que não costumam comer essas iguarias durante o ano. Escolhemos as receitas mais pedidas aqui no site e que fazem o maior sucesso nos festejos juninos. É só escolher e se deliciar!
Se você desejar ver mais sobre festa junina, veja as matérias abaixo e faça com que a sua festa seja completa e mais gostosa!
Você poderá gostar de:
A Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração
A Festa Junina completa parte II: Dicas de decoração de mesas
A Festa Junina completa parte III: Receita de pratos típicos
Bolo milharina Tentação
Ingredientes
- – 3 ovos;
- – 2 xícaras (chá) de açúcar;
- – 1 xícara (chá) de óleo;
- – 1 lata de milho;
- – 1/2 pacote de milharina;
- – 200 ml de leite de coco;
- – 50 g de coco ralado;
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- – 200 g de queijo branco cortado em cubos;
- – 1 xícara de coco ralado para polvilhar;
Modo de Preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o milho, a milharina, o leite de coco e o coco ralado no liquidificador até obter uma massa homogênea com pedaços de milho. Misture o fermento em pó e o queijo branco à massa e bata novamente no liquidificador. Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve o bolo ao forno preaquecido a 200º por 45 minutos. Polvilhe com o coco ralado antes de servir.
Bolo de laranja molhadinho
Bolo de laranja super leve: a massa é muito fofa!
Ingredientes
- – 1 xícara (chá) de açúcar;
- – 6 gemas;
- – Raspas de casca de 1 laranja;
- – 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- – 1/2 xícara (chá) de leite;
- – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- – 6 claras batidas em neve;
- – 4 colheres (sopa) de geleia de laranja; (opcional)
- – Gomos de laranja para decorar.
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado, Junte as raspas de casca de laranja. Acrescente o suco de laranja, o leite, a farinha e mexe delicadamente até formar uma massa lisa. Junte metade das claras batidas em neve e mexa rigorosamente, depois coloque o restante das claras e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até começar a soltar das laterais. Deixe amornar e desenforme. Cubra com a geleia e decore com os gomos de laranja.
Dica: Você pode preparar esse bolo substituindo a laranja por tangerina ou limão.
Bolo de fubá com leite condensado
Ingredientes
- – 1 lata de leite condensado;
- – 2 colheres (sopa) de margarina;
- – 3 ovos . 1 xícara (chá) de fubá;
- – 1 xícara (chá) de queijo minas ralado;
- – 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
- – 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- – 2 xícaras (chá) de leite;
- – 1 xícara (chá) de leite de coco;
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
Leite condensado a gosto.
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e asse no forno preaquecido a 220º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: Se preferir um sabor mais acentuado de queijo substitua o tipo minas por parmesão.
Bolo de fubá de panela
Ingredientes
- -1/2 xícara (chá) de óleo;
- – 2 xícaras (chá) de fubá;
- – 2 xícaras (chá) de leite;
- – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- – 1 pitada de sal;
- – Sementes de erva doce a gosto;
- – 4 gemas;
- – 4 claras batidas em neve;
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva doce. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve. Junte o fermento e coloque em uma fôrma de furo central, untada e polvilhada com fubá.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bolo gelado de abacaxi e coco
Ingredientes para massa
- · 4 gemas
- · 1 xícara (chá) de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de margarina
- · 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- · 1 xícara (chá) de leite
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 4 claras batidas em neve
Para o Recheio
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- · 3 colheres (sopa) de amido de milho
- · 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Para a Calda
- · 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- · 1 colher (sopa) de rum Cobertura
- · 250 g de creme de leite fresco batido como chantili
- · Coco ralado
Modo de preparo
- Massa Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
- Misture o fermento e as claras em neve.
- Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Modo de preparo da Calda
- Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
- Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!
Cuca de banana com aveia e doce de leite
Ingredientes
- · 8 bananas nanicas bem madura
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- · 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- · 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- · 200 g de margarina
- · 1 pote de doce de leite (200 g)
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio no sentindo horizontal.
- Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida.
- Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas.
- Coloque o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar bem.
Deixe esfriar e desenforme.
Dica: Para variar o sabor substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura: prático, é feito em liquidificador
Ingredientes
Massa
- · 3 cenouras médias raspadas e picadas
- · 1 xícara (chá) de óleo
- · 2 xícaras (chá) de açúcar
- · 3 ovos
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 1 pitada de sal
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- · 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- · 6 colheres (sopa) de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.
- Unte uma forma de furo central e asse em forno preaquecido quente até que enfiando o palito ele saia limpo.
Cobertura
- Leve ao fogo os ingredientes para engrossar. Regue o bolo assado com a cobertura.
Bolo de maçã
Ingredientes
- · 3 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
- · 3/4 de xícara de melado
- · 1/3 de xícara de manteiga
- · 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- · 1 colher (chá) de canela em pó
- · 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
- · 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
- · 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- · 1/2 xícara de água
- · 1 ovo batido
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.
- Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento até que estejam macias. Junte a manteiga e deixe esfriar.
- Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.
- Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.
- Despeje a massa na fôrma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.
- Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras de água.
- Feche a panela. Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão. Sirva morno.
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros;
- 1xícara (chá) óleo;
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícara (chá) de leite;
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 2xícara (chá) de fubá (fino);
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 200gr de goiabada.
Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.
Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.
Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno. Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.
Bolo mármore de chocolate e banana
Ingredientes
- · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- · 2 colheres (chá) de fermento em pó
- · 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- · 1/4 de colher (chá) de sal
- · 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- · 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- · 3 bananas maduras picadas
- · 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- · 3 ovos
- · 6 colheres (sopa) de creme de leite
- · 100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar, as bananas e a baunilha, até formar um creme liso.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporá-los.
- Retire da batedeira e com a ajuda de uma espátula junte metade da mistura de farinha.
- Mexa e adicione o creme de leite. Misture devagar e em seguida junte o restante da farinha. Mexa bem.
- Transfira metade da massa para uma outra tigela, acrescente o chocolate e mexa.
- Unte e enfarinhe uma fôrma. Com uma colher grande ponha as massas alternadamente.
- Com um garfo faça movimentos circulares, para formar um desenho nas duas cores.
- Asse o bolo em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
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Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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