Uma festa junina só fica completa e perfeita com as receitas típicas, e nesta matéria sobre festa junina completa parte III, você poder fazer as principais (obrigatórias!) receitas que toda festa precisa ter.
Esse post é a continuação do nosso especial onde já demos dicas de decoração do ambiente, mesas e salgados que não podem faltar na sua festa. É claro, cada região tem seus pratos tradicionais por isso selecionamos os mais conhecidos e fazem sucesso em qualquer região do Brasil e se por acaso você conhece alguma receita diferente pode deixar um comentário, afinal adoramos testar receitinhas. 😛
Então “vamo simbóra que o arraiá tá ficando bão!”.
Você poderá gostar de:
A Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração
A Festa Junina completa parte II: Dicas de decoração de mesas
Festa Junina completa parte IV: Receitas de bolos típicos que não podem faltar!
A festa Junina : Receitas com mandioca (Aipim, Macacheira)
Receitas de Doces para sua Festa Junina
Pé-de-moleque
Ingredientes:
- – 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- – 1 xícara (chá) de água
- – 600g de rapadura
- – E manteiga para untar
Modo de preparo:
Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.
Pé-de-moleque de geladeira
Ingredientes:
- – 300 g de biscoito maisena
- – 1 lata de leite condensado
- – 400 g de amendoim torrado e sem casca
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.
Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.
Maçã do amor com caramelo
Ingredientes:
- -10 maçãs pequenas
- – 200 g de amendoim tostado sem pele
- – 400 g balas de caramelo
- – 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- – Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.
- – Pique grosseiramente o amendoim.
- – Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
- – Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
- – Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
- – Mantenha na geladeira até a hora de servir.
- Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.
Maça do amor tradicional
Ingredientes:
- – 4 maçãs vermelhas
- – 4 palitos de picolé
- – 1/2 xícara (chá) de água
- – 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- – 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
- – 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
- – Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
- – Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- – Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
- – Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
- – Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
- – Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
Fonte receitas: MdeMulher
Arroz doce mineiro
Ingredientes
- – 2 litros de leite;
- – 2 copos (americano) de arroz cru;
- – 1 copo (requeijão) de açúcar;
- – 1 lata de leite condensado;
- – 1 lata de creme de leite canela em pó.
Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma consistência grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.
Torta de arroz-doce
Foto: MdeMulher
Ingredientes
- – 2 xícaras (chá) de água;
- – 1 xícara (chá) de arroz;
- – 1 pau de canela · 2 cravos;
- – 1/2 xícara (chá) de leite;
- – 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- – 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro Massa;
- – 350 g de paçoquinha;
- – 2 colheres (sopa) de leite Para salpicar;
- – 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
Modo de preparo
Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.
Montagem do bolo
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.
Doce de abóbora
Esse doce acompanhado de um queijinho minas é uma loucura!
Ingredientes
- – 1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos;
- – 500 g de açúcar;
- – 1/2 xícara (chá) de água;
- – 3 cravos;
- – 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm.
Modo de preparo
Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geléia para rechear pães. Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.
Bolo de abóbora com coco
Ingredientes
- – 4 ovos ;
- – 4 colheres (sopa) de margarina;
- – 2 xícaras (chá) de açúcar;
- – 2 xícaras (chá) de abóbora cozida;
- – 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- – 1 xícara (chá) de amido de milho;
- – 1 xícara (chá) de coco ralado;
- – 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido, o coco ralado e o fermento. Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina. Leve para assar durante 40 minutos ou até que, espetando um palito saia seco. Dica: Faça uma cobertura de chocolate. Combina e fica uma delícia!
Paçoca de biscoito com maisena
Ingredientes:
- – 500 g de amendoim torrado sem pele;
- – 1 pacote de biscoito tipo maisena;
- – 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
Quadradinhos de amendoim
Essa receita é maravilhosa! Os quadradinhos não ficam muito duros, são levemente macios e a combinação de chocolate meio amargo com amendoim traz uma combinação perfeita.
Ingredientes
- – 1 lata de leite condensado;
- – 200 g de chocolate meio amargo picado;
- – 1 xícara (chá) de açúcar;
- – 1 colher (sopa) de margarina;
- – 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado.
Modo de preparo:
Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.
Fudges de chocolate e amendoim
Fudges de chocolate e amendoim: fácil de fazer e deliciosamente saboroso Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/4 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado
Biscoito de amendoim
Esse biscoito demora só 30 minutinhos pra fazer e rende até 20 unidades.
Ingredientes
- 500 g de amendoim cru;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 ovos .1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de preparo
Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas. Dica: uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.
Pé-de-moleque americano
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2/3 de xícara (chá) de leite .200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos;
- 1/2 colher (café) de cremor tártaro (à venda nos supermercados);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 lata de cajuzinho pronto.
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.
Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro.
Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato.
Crocante de amendoim
Na roça também é chamado de “quebra queixo”. Ele fica bem durinho e merece alguns minutos da sua atenção para saboreá-lo 🙂
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 60 porções Dificuldade: Fácil. Calorias: 71 por porção.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo);
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca;
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.
Doce de chocolate e amendoim
Doces de chocolate e amendoim: quadradinhos de pura gostosura. Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções. Calorias: 112 por porção.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 pitada de sal;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó ;
- 1/4 xícara (chá) de água;
- 200 g de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele;
- Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado.
Quentão
Nada melhor que um bom quentão para esquentar as noites frias de junho.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de aguardente;
- 3 limões cortados em rodelas finas;
- 3 laranjas cortadas em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia;
- 4 pedaços de 3 cm de gengibre ;
- 4 paus de canela;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.
Vinho quente
Parente próximo do quentão só que com um sabor mais leve e menos forte.
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto;
- 1/2 colher (chá) de cravos;
- 1 pau de canela de 5 cm;
- 2 rodelas de laranja;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.
Dicas: Sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.
Receita de Amendoim doce: “Cri Cri” de amendoim
A criançada adora! Lembra na escola na época de páscoa onde recheávamos as casquinhas dos ovos cozidos com o cri cri? Essa receita é exatamente a mesma só que servido em saquinhos de pipoca ou papel para combinar com os temas juninos.
Ingredientes
- – 500 g de amendoim “cru sem torrar”;
- – 2 xícaras de chá de açúcar;
- – 1 xícara de chá de agua;
- – Chocolate em pó a gosto;
- – Fermento em pó;
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma superfície seca e deixe esfriar.
Fonte: portaltudoaqui
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros;
- 1xícara (chá) óleo;
- 2 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícara (chá) de leite;
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 2xícara (chá) de fubá (fino);
- 1 colher (sopa) fermento em pó;
- 200gr de goiabada.
Modo de fazer:
Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.
Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.
Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno. Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.
Receita de salgados para sua festa junina
Bolo salgado de fubá
Bolo salgado de fubá: coma bem quentinho! Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de fubá · 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 cebola picada;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.
Bolo de batata
Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
- 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 200 g de presunto cozido
- 1 linguiça-calabresa defumada
- 1 colher (café) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 100 g de bacon em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.
Torta de carne moída com maionese
“Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio! Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 233 por porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.
Torta de liquidificador de mortadela e requeijão
Torta de liquidificador de mortadela e requeijão: prática e muito saborosa Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 332 por porção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- .1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 pote de requeijão
- 150g de mortadela fatiada
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar. Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.
Torta cachorro-quente
Torta cachorro-quente: as crianças irão adorar!
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 248 por porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 5 salsichas aferventadas
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.
Torta rápida de frango
Foto: Muito Chique
Torta rápida de frango: é vapt-vupt Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 14 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 314 por porção
Ingredientes Massa
- 5 ovos,
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio: .
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
- 1 lata de milho
- 2 tomates cortados em cubos
- 200g de mussarela ralada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o tablete de caldo de galinha e o amido de milho. Unte uma forma de 25cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada e coloque metade da massa. Distribua o recheio sobre a massa, intercalando os ingrediente. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Salsicha empanada
Salsicha empanada: massa crocante e sequinha! Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 406 por porção
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 16 salsichas para hot dog
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente. Sirva com salada. Dica: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Rocambole de batata
Rocambole de batata: massa leve e saborosa Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Médio Categoria: Pão Calorias: 288 por porção
Ingredientes
Massa
- 500 g de batata
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ·Sal e noz-moscada a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 linguiças-calabresas pequenas
- 1 prato fundo de folhas de couve-flor
- 1 xícara (chá) de talos de agrião
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a lingüiça picados e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.
Massa
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme. Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.
Conteúdo do site Ana Maria
Boa Festa pra você! 🙂
adorei paarabéns mais tinha que ter mais coisas
Olá Aline, eu concordo com você, mas não temos apenas essa matéria, ela está dividida de parte I até a parte V. E temos outras matérias depois dessas 5, você pode ver todas clicando neste link >> https://www.portaltudoaqui.com.br/category/festas/festa-junina-festas/
Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂
QUANTA DELICIA JUNTA, É POSSIVEL PASSAR ESTAS RECEITAS NO MEU E MAIL?
SE FOR POSSIVEL EU AGRADEÇO MUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUITO.
Olá Dulce, que bom que você gostou. Para receber por email, basta que você assine nossa news letter ou clique na tecla Share (lá em cima antes da receita ao lado das mídias sociais), ai você escolhe a opção de email e pronto. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂
Pingback: Receita de Cocada de forno: Doce imperdível para sua Festa Junina! - Portal Tudo Aqui