Se você mesma quer preparar o jantar do dia dos namorados, ou um jantar de aniversário de casamento ou namoro, não quer sair de casa e quer surpreender o seu amor com os seus dotes culinários, veja a nossa seleção com 6 receitas rápidas e fáceis para um jantar delicioso e romântico.
A ideia é preparar um jantar gostoso mas que não seja pesado, para que a noite seja romântica como deve ser.
Se você quer uma entrada veja a nossa matéria com uma seleção das melhores saladas. Assim você pode ter uma entrada deliciosa e saudável para o seu jantar romântico.
Ou pode fazer umas entradas com pastinhas e patês vendo essa matéria com 10 receitas e patês e pastinhas para entrada ou petiscos.
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Confira a nossa seleção com 6 receitas praticas para um jantar romântico
Frango com creme de cebola e cerveja preta
Esta também é uma receita testada e deliciosa. Se quiser ver o passo-a-passo com fotos da receita, é só clicar neste link e ver todos os detalhes.
Ingredientes
- 6 cochas e sobrecoxas de frango sem pele;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 garrafas (355 ml cada) de cerveja preta amarga (tipo Caracu);
- 1 pacote (45 g) de sopa creme de cebola;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de azeitonas verdes.
Modo de preparo
Unte um refratário ou forma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas, (a sopa de cebola já é um pouco salgada por isso não precisa temperar o frango).
Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite, misture bem e depois coloque sobre o frango.
Cubra com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio para deixar dourar o frango, vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja e deixe no formo por mais uns 15 minutos.
Dica: Prefira a cerveja caracu que por ser amarga dá um sabor mais gostoso e não adoça o frango. Pode servir com batata gratinada e arroz branco.
Receita de ‘Muqueca’ de forno
Esta é outra receita testada e super prática. Se quiser pode ver o passo-a-passo com fotos nesse link.
Ingredientes
- 1 pacote de um kg de tilápia (se quiser pode ser outro peixe);
- 1 garrafinha de leite de coco;
- 4 colheres de azeite de dendê ou azeite extra virgem;
- 1 pimentão pequeno;
- 4 tomates;
- 1 punhado de coentro em folhas ou 1 colher de sopa se for em pó;
- 1 cebola média;
- 6 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 2 colheres de sopa de tempero arisco.
Modo de preparo
Coloque as batatas espalhadas em um refratário. Reserve.
Pique a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e o coentro, uma colher de tempero arisco e bata tudo no liquidificador. (Eu pico antes de colocar no liquidificador para que fique mais fácil e mais rápido). Reserve.
Pegue o refratário com as batatas, coloque as tilápias por cima mas antes passe o tempero arisco em cada uma.
Depois espalhe o tempero batido, depois despeje o leite de coco, e o azeite.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Sirva com arroz branco.
Receita de Fricassê de frango com creme de milho
Essa receita é deliciosa, e muito prática. Se quiser ver o passo-a-passo com fotos dessa receita clique nesse link.
Ingredientes:
- 3 peitos de frango grande ou 1 kg de filé de peito de frango
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 50 gramas de azeitonas pretas picadinhas (se quiser pode colocar a verde também, eu gosto de colocar as duas)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (eu uso o faixa azul pela boa qualidade)
- 300 grs de mussarela fatiada ou ralada. (ou o queijo de sua preferência eu prefiro queijo minas ralado, mas na receita da foto abaixo até coloquei um pouco também)
- 1 xícara de caldo de frango (aquele que sobrou de quando você cozinhou o frango)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates (se preferir use tempero pronto de tomate)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de manteiga ou azeite
- Batata palha para cobrir
Modo de Preparo do frango
Cozinhe os peitos na panela de pressão, o tempo? Eu deixo mais ou menos 40 a 45 minutos. Sempre coloco caldo de frango e carne e uma folha de louro. Depois de cozido faça o procedimento ali em cima de como desfiar o frango na panela de pressão. (reserve).
Depois refogue a cebola, o alho depois coloque o tomate picadinho, deixe desmanchar depois coloque o frango para refogar junto.
Deixe ferver, se precisar coloque uma colher de maisena para dar ponto cremoso e ficar consistente. Não pode ficar aguado. Se não quiser colocar a maisena, deixe evaporar bem a água para ficar sequinho o recheio. Eu gosto bem molhadinho porém cremoso por isso uso a maisena.
Modo de preparo do creme de milho
No liquidificador bata o milho, o creme de leite e o caldo do frango. Reserve
Montagem
Peque um refratário médio, coloque o frango em cima, espalhe, distribua a azeitona por cima do frango e depois coloque o creme. Em seguida com a ajuda de uma colher coloque o requeijão distribuindo com algum intervalo entre uma colherada e outra. Aí coloque a mussarela ou o queijo minas, e por último o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido para gratinar até dourar.
Sirva com batata palha por cima e arroz branco para acompanhar.
Dicas: Eu só coloco a batata palha na hora de servir para que ela não fique mole.
Se quiser pode substituir o frango por bacalhau.
Receita de Receita frango ao molho de laranja e alecrim
Essa receita é bem prática, leve e saborosa. O tempero é muito suave e ideal para começar uma noite romântica. E claro, a receita testada e aprovada. Suave e deliciosa! Você pode ver os detalhes desta receita aqui: Receita frango ao molho de laranja e alecrim.
Ingredientes
- 1kg de sobrecoxas (pode ser o frango todo ou as partes que você desejar)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- sal e pimenta à gosto
- suco de 2 laranjas
- suco de 1 limão
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
Ingredientes do Molho para acompanhar
- Suco de 2 laranjas
- 1 caldo de galinha (ou 1 xícara do próprio caldo do frango que você fez)
- um punhado de alecrim
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do molho
Coloque em uma panela o caldo de laranja, o suco de limão, o alecrim, o caldo do frango, o sal e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Depois disso, dissolva as duas colheres de maisena em um pouquinho de água e misture para engrossar o molho, sirva quente.
Modo de preparo do frango: Temperar e deixar marinar por mais ou menos 30 minutos
Tempere o frango, com o alho, a cebola, o sal e a pimenta, os sucos, e o alecrim, deixe marinar por pelo menos 1 hora para pegar gosto. Eu costumo deixar até por mais tempo, umas 2 horas, mas se você precisar fazer rapidinho deixe pelo menos por 30 minutos.
Modos de preparo do cozimento – opções
Veja os 3 modos para preparar o frango ao molho de laranja e alecrim:
1- Na panela de pressão:
Na panela de pressão coloque o azeite ou a manteiga, o frango com todo o caldo do tempero e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Sirva com o molho de laranja e alecrim.
2- Assado ao forno
Coloque o frango, o caldo do frango em um refratário ou forma, cubra com papel alumínio e deixe assar em forno quente (200ºC) por 45 minutos. Tire o papel alumínio, regue com um pouquinho de água, se necessário no fundo do refratário e volte ao forno até dourar bem. Sirva ainda quente, regado ao molho de laranja e alecrim.
3- Cozido na panela comum
Se quiser fazer cozido, ‘ ao modo antigo’ que aliás eu adoro! Coloque o azeite ou a manteiga, frite as sobrecoxas, dos dois lados, depois coloque a metade do caldo do tempero do frango, tampe a panela deixe cozinhar.Depois de alguns minutos coloque a outra parte do molho. Deixe cozinhar verificando o ponto do frango.
Se você gosta mais firme, desligue depois prepare o caldo do molho e sirva ainda quente. Se quiser mais cozido, vá pingando água até ficar no ponto que você deseja. No final sirva com o molho de laranja e alecrim.
Receita de Torta de batata doce com frango
Massa sem farinha e sem ovos. Se quiser pode ver o passo-a-passo com fotos dessa receita aqui: Receita Fit de Torta de batata doce com frango
Ingredientes
- 10 batatas pequenas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina ou azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sache de molho de tomate de boa qualidade
- 1 kg de peito de frango picadinho fininho refogado no azeite
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto ou Arisco
Modo de Preparo
Para o purê:
Misture a batata ainda quente com a manteiga. Acrescente os ovos, (se for usar) o leite e misture. Acrescente a farinha aos poucos, (se for usar) até ficar com uma consistência firme. Reserve
Para o recheio:
Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, deixe dourar depois coloque o frango já fritinho previamente, depois o molho de tomate, e os outros temperos que desejar, se quiser pode colocar azeitona picadinha, salsinha e o que gostar. Deixe refogar por 5 minutos. Despeje sobre a metade da massa no refratário. Depois coloque a outra camada de massa da batata doce, pode colocar queijo parmesão ralado e levar ao forno médio preaquecido por 40 minutos para gratinar.
Dica: Eu coloco queijo parmesão ou queijo minas ralado por cima para gratinar, mas se a sua receita for para dieta, não coloque nada.
Medalhão ao molho madeira com arroz à Piamontese
Esta também é outra receita testada e aprovada e deliciosa. Dá um pouquinho mais de trabalho mas vale a pena!
Ingredientes para o medalhão
- 500 gramas de filé mignom limpo cortado no formato redondo
- 200 gramas de bacon fatiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o arroz à piamontese
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (preferência o faixa azul)
- 200 gramas de mussarela picada em cubinhos
- 1/2 xícara de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de champignon picado
- 2 xícaras de arroz branco pronto
- 1/4 xícara de vinho branco
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de chá de noz moscada sal e pimenta
Modo de fazer:
Derreta a manteiga, junte as cebolas e doure.
Junte os champignons e depois o vinho, deixe reduzir.
Junte o arroz, o creme de leite e os queijos.
Tempere e sirva imediatamente.
Ingredientes para Molho madeira
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 100 gramas de champignon cortado em laminas;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho;
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Modo de preparo do molho
Refogue a cebola na manteiga, depois acrescente os outros ingredientes, e por último as 2 colheres de amigo de milho dissolvidas em um pouco de água, deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
Modo de preparo da carne
Tempere a carne como de costume, envolva com a tira de bacon e reserve.
Esquente a frigideira com um fio de azeite, acomode os medalhões , deixe grelhando até o ponto desejado.
Dicas: Se quiser pode fritar o bacon antes de fritar o bife, depois frita o bife na gordura do bacon e junta o bacon no final. Para servir coloque a carne o arroz e regue com o molho, sugestão de bebida vinho tinto seco.
Quanto ao ponto da carne : Se você deseja ao ponto para o mal passado são 2 minutos de cada lado. Se quer ao ponto (rosado dentro) são mais ou menos 4 minutos. Se quer bem passada são 7 minutos.
Vale lembrar que esse tempo também vai depender da espessura do medalhão, se for de 5 centímetros, por exemplo a sugestão é apenas selar a carne depois colocar em um refratário e deixar no forno à 180 graus por 10 ou 15 minutos dependendo da preferência do ponto. Com 10 minutos vai ficar menos passado, com 15 vai ficar ao ponto
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Para a decoração, use rosas vermelhas, bandejas de frutas e velas flutuantes. Arrume uma bela mesa e coloque uma boa música romântica ao fundo. Veja nesse link >>como arrumar a mesa e dicas para decoração romântica para o dia dos namorados
Espero que tenham gostado da seleção, aproveite com saúde! Deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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