Datas comemorativas no Brasil sempre abrem um mundo de oportunidades para quem quer empreender ou precisa ganhar um dinheiro extra. E bolos para vender em época de festa junina é lucro na certa!
E no que diz respeito as opções de comidas típicas, doces e bebidas, a variedade é enorme e abre um leque de opções para quem quer começar a vender bolos. A ideia para vender mais nessa época, é caprichar na decoração dos doces, e claro, apostar em receitas típicas de Festa Junina para agradar a seus clientes.
Alguns ingredientes não podem faltar nos festejos juninos, e um deles é o milho. E nessas receitas que selecionamos, levam milho de diferentes formas. Acompanhe as receitas e mão na massa!
Receitas de bolo para vender nas festas juninas
Receita de Bolo Pamonha de forno
Quer coisa mais típica do que pamonha em festa junina? Mas a gente sabe que a pamonha tradicional é mais demorada e requer um tempo de preparação.
O melhor dessa receita é o fato dela ser feita no forno, como se fosse um bolo. Fica uma delícia e você pode vender em pedaços embrulhados e decorados com o “temas da roça”. É um diferencial para você vender e lucrar mais.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Para fazer é fácil, basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Depois de tudo misturado, adicione 1 colher de fermento em pó. Bata de leve e rápido só para misturar o fermento.
- Unte uma forma com farinha, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido de 180 a 200°C por mais ou menos 40 minutos.
A textura é levemente cremosa, porém ele não cresce muito na forma. Fica realmente com aquele gostinho de pamonha, uma delícia!
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Bolo de milho verde da roça
Ingredientes
- 8 espigas de milho fresquinhas ao ponto de pamonha(aquelas mais douradinhas);
- 500 ml de leite;
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara de óleo (ou azeite);
- 1 colher de fermento biológico;
- 1 xícara de fubá;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de queijo ralado;
- 1 xícara de coco ralado.
Uma Dica: Dê preferência pelo coco seco e ralado na hora, fica muito mais gostoso!
Modo de preparo
- Retire o milho das espigas com uma faca, ou se preferir pode ralar.
- Coloque a metade do milho no liquidificador um ovo e metade do leite, e bata e reserve. Não precisa bater muito para não ficar muito liquido, bastam alguns segundos.
- Depois repita o mesmo com a outra metade do milho, o outro ovo, o restante do leite, o açúcar e o azeite.
- Depois misture a outra parte da receita que estava reservada, ai misture o fubá, o queijo e o coco ralado e por fim o fermento, misturando delicadamente.
- Coloque a mistura em uma forma untada com óleo ou margarina polvilhada com fubá, polvilhe com canela em pó, e coloque para assar no forno pré aquecido por 1 hora.
Bolo de fubá cremoso
Essa receita de bolo faz o maior sucesso em qualquer festa junina. O meio do bolo fica cremoso, parecendo um pudim, e a base com uma casquinha deliciosa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento em pó, bata até misturar. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
As receitas são bem simples, porém deliciosas e ideais para vender. Você pode comercializar os pedaços de bolo individuais em embalagens personalizadas com o tema de Festa Junina.
Nada impede você também vender os bolos inteiros, por encomenda. Mas aqui vai um alerta, programe-se para coincidir os seus horários para que você consiga entregar as encomendas sem atraso. E sempre determine um limite de encomenda diária que você consiga fazer e entregar sem problemas.
Dicas para vender bolos e lucrar mais nas datas comemorativas
Aproveitar as datas comemorativas é um excelente forma de vender bolos e doces. A época de festa junina inspira mais ainda pela variedade de opções e a decoração festiva. Mas essas dicas valem para qualquer um que queira começar a vender bolos, doces ou salgados.
1 – Limite o número de receitas que você pode fazer
Como assim? Simples, não adianta você abrir um leque de opções muito grande e não entregar um produto de qualidade.
Se você está começando agora a fazer bolos para vender, escolha poucas receitas para trabalhar e entregue um produto muito melhor do que a concorrência. Veja qual produto tem mais saída e adapte para a sua realidade. No início é melhor ter pouca variedade e se especializar em uma receita e depois, aumente conforme a sua demanda.
2 – Qualidade dos ingredientes
Parece óbvio falar disso mas acredite, é o fator primordial quando se pretender vender alimentos. Você quer que seu cliente vire freguês e compre sempre seus bolos não é mesmo?
Então, preze sempre pela qualidade, entenda como você pode fazer diferente do que já existe no seu bairro ou vizinhança e escolha os seus ingredientes para que o seu produto se destaque.
3 – Como vender bolos em época de festa junina?
Aqui é a hora de deixar a timidez e mostrar que você existe! Planeje como você vai começar a vender seus bolos e guloseimas. Se essa é sua estréia nesse mundo, comece levando algumas amostras para os seus colegas de trabalho, na escola ou na faculdade, para os amigos e vizinhança.
Em quase todas as cidades as festas juninas ocorrem em vários lugares, seja em escolas, bairros e igrejas. Aproveite a oportunidade e tente oferecer seus produtos nestes lugares ou até mesmo uma lugarzinho em uma barraca de festa junina.
Hoje, um conceito bem divertido são as food Bikes, é quase uma mini barraca portátil. Você personalizar uma bicicleta e oferecer esse serviço em festas.
4 – Aproveite as redes sociais para vender
O alcance que o Facebook, instagram e twitter possuem não devem ser desperdiçados. Boa parte das pessoas passam boa parte do tempo em redes sociais (principalmente o Facebook) portanto, é importante que você esteja presente.
No caso do Facebook, veja algumas dicas para você vender e alcançar mais pessoas.
- Crie uma página (é diferente de perfil, ok?) do seu negócio, crie um nome legal e comece a publicar seus produtos lá. Não esqueça de incluir seus contatos na página que seus clientes te encontrem.
- Capriche nas fotos, e publique sempre novidades na sua página para engajar mais pessoas.
- Participe de grupos no facebook. Existem vários tipos contudo, escolha os relacionados ao seu nicho de mercado e na sua cidade ou bairro. Dessa maneira você consegue se aproximar e divulgar na comunidade que você tem alcance.
- Publique promoções na sua página, descontos e vantagens para quem compartilhar ou fizer alguma ação.
- Use e abuse do whatsApp para você se comunicar com seus clientes. É uma ótima ferramenta para todo o tipo de comunicação. Aqui também vale a dica, participe que grupos locais para que você consiga divulgar seus produtos.
5 – Capriche na apresentação
Um bom visual e apresentação do seus bolos é quase metade da venda feita. E em época de festa junina inspiração é o que não falta.
Se você for vender bolos em pedaços ou em potes, capriche em uma embalagem de destaque o seu produto. Nem precisa gastar muito para isso, um pano de chita típico dessa época, fita e um cartão com seus dados já fazem a diferença. De asas a sua imaginação, seu clientes vão adorar!
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