Hoje você vai aprender a fazer 3 receitas Low Carb de Biscoito Cracker de Gergelim que são deliciosos e vão ajudar a tirar a fome na hora do lanche, café ou chá!
Aqui em casa estamos seguindo a dieta Low Carb, e para quem conhece sabe que faz toda diferença ter alguma coisa crocante para “morder” de vez em quando e as receitas de biscoitinhos crakers que você vai ver hoje tem a vantagem de ser low carb e não vai atrapalhar a sua dieta.
Você vai poder levar na viagem, para o trabalho, para o cinema e comer sempre que der aquela fominha na rua. Assim você não vai precisar sair da dieta. 🙂
Veja também:
Receita de pão de Chia Low Carb
Receita de maravilhoso pão de amêndoas Low Carb
Como a farinha de amêndoas é cara, você pode comprar a amêndoas e triturar no liquidificador com casca e tudo, fica bom! Pode fazer a farinha de outras castanhas se preferir. Mas tem outras receitas que levam menos farinha de amêndoas, como a segunda receita que mistura também farinha de coco.
2 receitas Low Carb de Biscoito Cracker de Gergelim
Biscoito de Gergelim com farinha de amêndoas
Tempo de Preparo: 23 minutos | Rendimento: 24 unidades
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de amêndoa (ou da castanha de sua preferência – castanha de caju, nozes, avelã, macadâmia ou amendoim)
- 1 xícara de semente de gergelim crua (se quiser um sabor mais suave utilize apenas 1/2 xícara de semente de gergelim e acrescente mais 1/2 xícara de farinha de amêndoa)
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
Modo de Preparo:
- – Em uma tigela coloque a farinha, o gergelim e o sal, misture bem.
- – Acrescente o azeite e os ovos e então amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar.
- – Pegue uma assadeira, coloque o papel manteiga, unte com azeite. Despeje a massa e abra até ficar com 0,5cm de altura. Corte em 24 quadradinhos e então faça furinhos com um garfo para que eles assem por igual.
- – Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200C.
- – Depois de assar, retire do forno. É normal que fique um pouco de espuma por cima do biscoito, não se assuste! Puxe o papel manteiga para que o biscoito esfrie fora da assadeira para não queimar na parte de baixo. Com eles ainda quente, separe os quadradinhos com uma faca.
Validade: Depois de frio guarde em um pote de vidro a temperatura ambiente (25C) por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
Receita de biscoito de gergelim low carb com farinha de coco e amêndoas
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara de farinha de coco;
- 3 colheres de sopa de gergelim;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 ovo batido.
Modo de Preparo:
- Misture as farinhas, gergelim, bicarbonato de sódio, sal e pimenta.
- Acrescente o ovo batido e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Abra a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada, corte em quadradinhos e espete com o garfo um por um.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂
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