Receita de Bolo pudim de liquidificador

Bolo e pudim é muito bom, os dois juntos é maravilhoso!

É bolo e pudim na mesma receita! Tá bom ou quer mais? Pois é, uma das receitas queridinhas dos domingos (pelo menos aqui em casa) o pudim casou direitinho com o bolo de chocolate nessa receita pra lá de inusitada, o bolo pudim.

A primeira vez que vi essa receita já faz um bom tempo e foi em algum programa de televisão em que o chef e apresentador Edu Guedes fez esta delícia. Achei que seria complicado fazer e tinha todo o jeito daquelas receitas que dão muito errado na primeira vez que a gente faz. Mas para minha surpresa foi totalmente ao contrário. Fiz passo a passo a receite de bolo pudim e deu certo logo de primeira!

Com disse antes, é uma das receitas que eu aprendi na tv e como sempre costumo fazer, alterei algumas coisinhas ao meu gosto, como o chocolate em pó, por exemplo.

Utilizei o cacau em pó alcalino orgânico, sem açúcar. Ele é extremamente saboroso e com sabor de cacau bem forte. É bem verdade que ele seca um pouco a massa na hora de mistura, mas isso se resolve apenas controlando a textura do bolo adicionando o cadinho mais leite.

Olha só como ficou! Essa foi uma das primeiras receitas. Mais para o final do post tem algumas fotos recentes do bolo pudim.

Receita de Bolo pudim de liquidificador

bolo-pudim

Ingredientes para o Bolo

  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso chocolate em pó garoto porque é menos doce)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Pudim

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de condensado (2 latas ou duas caixas)
  • 3 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo do Bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater bem até ficar uma mistura mais clarinha e o açúcar bem dissolvido.

Acrescentar os ovos e o leite. Bater bem.

Acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento com o fuê ou uma espátula.

Modo de Preparo do Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Montagem do bolo pudim

Caramelizar uma forma (alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Despeje sobre o bolo aos poucos (importantíssimo fazer isso, pois se jogar muito rápido o pudim irá se misturar ao bolo depois de assado).

Despeje o pudim no meio da assadeira bem devagar para não misturar tudo logo de inicio. Durante  tempo de forno a massa do bolo irá subir e assar normalmente, enquanto o pudim desce para o fundo da forma.

Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Veja também: Receita de bolo pudim de cenoura com chocolate

Veja como eu monto o bolo pudim para não ficar misturado e ficar lindo!

Fazendo a calda direto na forma.

Preparando a massa do bolo pudim

A textura do bolo fica firme, mas não seca ok? Na foto dá para ver como prefiro a massa. Nesse ponto fica perfeito!

Adicione o pudim sobre o bolo

Vá adicionando o pudim devagar para não misturar tudo no início. Coloco sempre devagar no centro da assadeira. Dessa maneira, o líquido vai espalhando uniformemente sem fazer buracos na massa.

Asse em banho-maria

Fazendo assim eu garanto que o seu bolo vai ficar lindo assim!

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Artigos Relacionados

14 comentários em “Receita de Bolo pudim de liquidificador”

    1. Olá Glória Maria, o nome do bolo leva o nome do Edu Guedes porque eu vi o programa dele e postei a receita. Mas não é ele quem aqui vos “fala” e sim eu CidaRamos. As postagem são minhas e ele não participa do site (bem que eu gostaria). Mas respondendo a sua pergunta, não precisa tapar. Obrigada pela visita e pela pergunta 🙂

    2. Olá G. Esse site não é do Edu. Eu citei porque testei a receita dele e deu certo. Publiquei aqui depois de ter feito o meu. Meu nome é CidaRamos. Eu e meu marido é que somos donos do site e publicamos as coisas por aqui. Obrigada pela visita e depois passa pra contar se fez ok?

  1. Essa receita não faz sentido. Como é que o pudim não leva chocolate, quando o despeja na forma é cor chocolate e depois de assado o pudim já não é de chocolate? Não faz sentido desculpem.

    1. Oi Lina, você não entendeu a receita. O chocolate vai na massa, coloca-se a liquido do pudim e a massa uma sobre a outra. Depois de terminar de assar eles ficam separados. Em nenhum momento eles são misturados, ok?

    2. Acho que vc deveria ler toda receita. As recomendações direitinho. Até mesmo o vídeo que publicamos.
      Eu testei essa receita e a foto de capa é do bolo pudim que eu mesma fiz. Acho que não dá pra dizer que mistura se fizer certo né?
      Então faz aí. Capricha que você vai conseguir um delicioso e lindo bolo. Obrigada pela visita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.